Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В июле аукционная фирма «Сотбис» намерена выставить на продажу в Лондоне картину Вермеера «Молодая женщина у спинета». В Соединенных Штатах дебютирует радиосеть Air America, о которой было объявлено примерно год назад и которая намерена придерживаться прогрессивно-либерального направления, в противовес доминирующим в американском эфире консервативным радиоведущим. По сообщениям, Статуя Свободы в Нью-Йорке, закрытая после 11 сентября 2001 года, к концу лета будет вновь открыта для публичного доступа


В июле аукционная фирма «Сотбис» намерена выставить на продажу в Лондоне картину Вермеера «Молодая женщина у спинета». Это первая работа голландского мастера, поступающая в продажу за последние 80 лет. Ожидаемая выручка – свыше пяти с половиной миллионов долларов. Картина, 25 на 20 сантиметров, долгое время считалась достоверной работой Вермеера, пока в 1947 году мастер художественной подделки Хуго ван Меегерен не признался, что продал музеям и коллекционерам семь поддельных Вермееров. После этого о картине забыли, но в минувшем десятилетии специалист «Сотбис» развеял сомнения в ее подлинности.

В Соединенных Штатах дебютирует радиосеть Air America, о которой было объявлено примерно год назад и которая намерена придерживаться прогрессивно-либерального направления, в противовес доминирующим в американском эфире консервативным радиоведущим. Пока что ее передачи будут транслировать всего пять радиостанций – в Нью-Йорке, Чикаго и три в Калифорнии, в Лос-Анджелесе, Риверсайде и Сан-Бернардино – ни одна из которых сети не принадлежит. Многие выражают сомнение в том, что эта сеть в состоянии соперничать с такими широко популярными ведущими консервативно-республиканского направления, как Раш Лимбо и Шон Ханнити.

По сообщениям, Статуя Свободы в Нью-Йорке, закрытая после 11 сентября 2001 года, к концу лета будет вновь открыта для публичного доступа. Однако, из соображений безопасности, посетителям будет закрыт доступ к венку, находящемуся на высоте примерно 22 этажей – они смогут побывать лишь на смотровой площадке, размещенной на пьедестале. Будут введены новые строгие меры безопасности, но во избежание очередей билеты теперь можно будет приобрести заранее.

Музыкальная индустрия намерена привлечь к суду 247 любителей музыки в Европе, скачивающих файлы из Интернета. Это первая серия подобных мер за пределами США. Процессы будут возбуждены в Германии, Италии и Дании, а также в Канаде – в каждой стране в соответствии с ее законами. В Италии, в частности, 30 человек уже привлечены к суду, а их компьютеры конфискованы как вещественные доказательства.

В Нью-Йорке в возрасте 95 лет скончался легендарный ведущий радиопередач британской компании Би-Би-Си Элистер Кук. На протяжении десятков лет он вел на всемирной службе Би-Би-Си передачу под названием «Письма из Америки», комментируя политическую и культурную жизнь США в сдержанном и объективном тоне. В то же время он был своеобразным культурным послом Великобритании в Америке и ведущим ряда телепередач с британской тематикой. «Письма из Америки» выходили в эфир до самого последнего времени – Элистер Кук ушел в отставку по болезни всего за пару недель до смерти.

В городе Монфор-ль-Амори на 96 году жизни скончался известный французский писатель Робер Мерль. В 1949 году он был удостоен Гонкуровской премии за роман «Викенд в Зюдкоте». За плодовитость Мерль получил прозвище «Дюма XX века».

XS
SM
MD
LG