Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В регулярном чемпионате НХЛ "Торонто" выиграл у "Атланты" - 4:2. Нападающий "Детройта" Павел Дацюк забросил последнюю шайбу в матче с "Миннесотой", в который его клуб победил - 5:3, и довел свой счет в чемпионате до 30 шайб. "Ванкувер" с крупным счетом - 6:1 выиграл у "Феникса"


В регулярном чемпионате НХЛ "Торонто" выиграл у "Атланты" - 4:2. Игроки "Торонто" Николай Антропов и Александр Могильный по одному разу поразили ворота "Атланты", также Могильный сделал голевую передачу.

Нападающий "Детройта" Павел Дацюк забросил последнюю шайбу в матче с "Миннесотой", в который его клуб победил - 5:3, и довел свой счет в чемпионате до 30 шайб. У "Миннесоты" отличился Андрей Зюзин, реализовавший численное преимущество.

"Ванкувер" с крупным счетом - 6:1 выиграл у "Феникса". Единственную шайбу "Феникса" забросил Иван Новосельцев, а у победителя отличился Артем Чубаров.

Хоккеисты "Баффало" забросили 6 безответных шайб в ворота "Коламбуса", из них 2 - на счету Дмитрия Калинина и одна - Максима Афиногенова. Также оба сделали по голевой передаче.

"Тампа" в овертайме уступила "Оттаве" - 4:5, а "Колорадо" выиграл у "Лос-Анджелеса" - 2:1.

Омский "Авангард" стал первым финалистом чемпионата России по хоккею. В третьем матче полуфинальной серии на своей площадке он выиграл 1:0 у тольяттинской "Лады" и довел счет в серии до 3:0. Матч завершился скандалом. За три минуты до конца основного времени тренеры "Лады" попросили арбитров измерить загиб клюшки у форварда "Авангарда" Сергея Кривокрасова, но тот успел незаметно для судей подменить ее на клюшку с разрешенным загибом. Возмущенные тренеры "Лады" увели свою команду в раздевалку, а судьи и инспекторы стали разбирать возникшую ситуацию. После почти получасовых дебатов было решено удалить Кривокрасова на 10 минут и выписать "Ладе" малый штраф за затяжку времени. Тем не менее гости все равно отказались возвращаться на лед, и победителем матча был объявлен "Авангард".

В другой полуфинальной паре казанский "Ак Барс" принимал магнитогорский "Металлург" и выиграл у него в овертайме со счетом 3:2. Таким образом, счет в их серии стал 2:1. Четвертый матч между этими клубами состоится сегодня.

В регулярном чемпионате НБА "Нью-Йорк" с минимальным преимуществом - 92:91 выиграл у "Портлэнда", "Бостон" оказался сильнее "Нью-Джерси" - 84:80, "Чикаго" уступил "Майами" - 96:105, "Сан-Антонио" переиграл "Кливленд" - 101:93, "Миннесота" одолела "Хьюстон" - 94:88. Самый крупный счет зафиксирован во встрече "Мемфиса" с "Атлантой" - 136:133 в пользу "Мемфиса". "Вашингтон" проиграл "Фениксу" - 95:101.

В Майами продолжается теннисный турнир серии "мастерс". В четвертый круг вышли три американских теннисиста: посеянный вторым Эдди Роддик, выигравший у шведа Йонаса Бьоркмана, четвертая ракетка турнира Андре Агасси, обыгравший белоруса Максима Мирного и Винсент Спейди, взявший верх над чехом Радеком Степанеком. Выиграли свои встречи два испанца - Томми Робредо -у чеха Яна Герныха, Карлос Мойя - у словака Доминика Хрбаты; два аргентинца - Агустин Кальери - у австралийца Тодда Рейда, Гильермо Канас - у бельгийца Ксавье Малиссе; и таиландский теннисист Парадорн Шричафан - у аргентинца Хуана Монако.

В женской части турнира прошли матчи 1/8 финала. Две россиянки - Мария Шарапова и Светлана Кузнецова - завершили выступление. Шарапова проиграла первой ракетке этих соревнований американке Серене Уильямс, а Кузнецова капитулировала в борьбе с хорваткой Каролиной Шпрем - 6:3, 5:7, 4:6.

Продолжат борьбу в четвертьфинале две другие представительницы России - Елена Дементьева, которая в трех сетах обыграла Елену Докич из Сербии и Черногории, и Надежда Петрова, победившая австралийку Алисию Молик - 6:2, 6:1.

Также в четвертьфиналах будут играть греческая теннисистка Елени Данилиду взявшая верх над француженкой Татьяной Головин, француженка Натали Деши, нанесшая поражение аргентинке Гиселе Дулько, и американки Джил Крейбас и Винус Вильямс. Крейбас выиграла у австралийки Алисии Молик, а Вильямс - у итальянки Франчески Скьявони.

Главным футбольным событием в Европе на этой неделе станут товарищеские матчи национальных сборных, который пройдут 31 марта. В преддверии этих игр из разных стран поступают сведения об изменениях в составах.

Полузащитник московского "Локомотива" Марат Измайлов не сможет сыграть за сборную России в товарищеском матче с Болгарией из-за травмы бедра, полученной во встрече с "Торпедо"

Сборная Италии, которая вынуждена готовиться к товарищескому матчу с португальцами в отсутствие ряда травмированных игроков, понесла еще две потери. В игре не примут участие полузащитник "Интера" Кристиано Дзанетти, повредивший левое бедро, и защитник "Пармы" Марчелло Кастеллини, у которого травмирована правая нога.

Нападающий "Челси" Эйдур Гудьонсен не выйдет на поле в составе сборной Исландии в товарищеском матче с Албанией. Мотивируя свой отказ приехать в национальную команду, он сослался на травму паха, полученную в субботней встрече английской премьер-лиги с "Вулверхэмптоном".

XS
SM
MD
LG