Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В Еврейском музее Лондона открылась выставка «Я никогда не видел бабочку». Британские звукозаписывающие фирмы угрожают подать в суд на тех, кто незаконно скачивает музыку с Интернета. 29-летний художник из Торонто Джейсон Кроневальд выставил на Интернете портреты своей домашней галереи - 15 портретов всемирно известных блондинок


В Еврейском музее Лондона открылась выставка «Я никогда не видел бабочку». Она посвящена детским рисункам из Терезинского гетто, устроенного нацистами в чешском городе Терезине в 1942 году. Выставку открыл сэр Николас Уинтон, в молодости помогавший вывозить в Англию детей евреев, собранных в «образцовом еврейском городе», который нацисты предъявляли даже инспекторам Красного Креста, демонстрируя достижения своей национальной политики. Оригиналы и копии рисунков, а также детский литературный журнал терезинских детей предоставлены еврейскими музеями Терезина и Праги.

Британские звукозаписывающие фирмы угрожают подать в суд на тех, кто незаконно скачивает музыку с Интернета. Сообщается, что 7,4 миллиона жителей Великобритании нелегально обмениваются музыкальными записями в сети. В прошлом году из-за нелегального распространения музыки через Интернете объем продаж альбомов упал на 32 процента, а синглов - на 59 процентов. Отныне все пользователи, пытающиеся скачать музыкальный файл, будут получать уведомление о том, что они нарушают закон. Им будет предложено отключить программу по обмену такими файлами. Если они этого не сделают, на них подадут в суд. В то же время специалисты отмечают, что легальное распространение записей через Интернет за небольшую плату завоевывает популярность. По словам музыкального эксперта Пола Гамбачини, эта форма продажи музыки оживила рынок синглов в Соединенных Штатах.

29-летний художник из Торонто Джейсон Кроневальд выставил на Интернете портреты своей домашней галереи - 15 портретов всемирно известных блондинок. Автор назвал свою серию "Gum Blonds", что можно перевести как «Блондинки из резинки». Все портреты сделаны из жвачки разных цветов. На один портрет у Кроневальда уходит около 500 жвачек и приблизительно 40 часов работы. Сам художник жевательную резинку не любит, для него ее жуют знакомые и мальчишки из соседней школы. В галерее Кроневальда имеются изображения Бритни Спирс, Анны Курниковой, Памелы Андерсон, Бриджитт Бардо и других знаменитостей.

Петербургское издательство Азбука-классика выпустило сборник киносценариев Сергея Параджанова «Дремлющий дворец». В сборник включены работы, в свое время забракованные Госкино СССР. Один из сценариев, "Исповедь" - о тифлисском детстве Паражданова. "Ара Прекрасный" и "Мученичество Шушаник" написаны по мотивам армянских и грузинских народных легенд. "Демон" и "Дремлющий дворец" выстроены вокруг произведений Пушкина и Лермонтова. Кроме того, в сборник включен признанный шедевр Параджанова "Цвет граната", а также заметки о пяти годах, проведенных в заключении.

XS
SM
MD
LG