Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В Дортмунде на чемпионате мира по фигурному катанию с короткой программы соревнования начали спортивные пары. Российский фигурист Евгений Плющенко занял первое место в квалификационной группе «А». Участники парламентских слушаний рекомендовали правительству России внести в Госдуму новую редакцию федерального закона «О физической культуре и спорте в РФ»


В Дортмунде на чемпионате мира по фигурному катанию с короткой программы соревнования начали спортивные пары. По ее итогам лидируют два российских дуэта. Первое место занимает Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. На второй позиции - Мария Петрова и Алексей Тихо-нов. Тройку лидеров замкнул китайский дуэт Кин Пан и Цзянь Тон

Российский фигурист Евгений Плющенко занял первое место в квалификационной группе «А». Еще один россиянин Илья Климкин идет вто-рым. В группе «Б» впереди канадец Эммануэль Сандю.

Участники парламентских слушаний рекомендовали правительству России внести в Госдуму новую редакцию федерального закона «О физической культуре и спорте в РФ». Руководитель Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов предложил ввести специальное законодательное оформление спонсорской деятельности в спорте и привлечения в спорт внебюджетных средств.

Победитель теннисного турнира в Индиан-Уэллс швейцарец Роже Федерер продолжает лидировать в чемпионской гонке ATP. Россиянин Марат Сафин сохранил за собой вторую позицию, а американец Андре Агасси поднялся с восьмого места на третье. В пятерку лучших входят также американец Энди Роддик и словак Доминик Хрбаты.

Бельгийка Жюстин Анен-Арденн, победившая на турнире в Индиан-Уэллс, по-прежнему занимает первую строчку в рейтинг-листе WТА. Второй идет ее соотечественница Ким Клейстерс, третьей –француженка Амели Моресмо, четвертой – американка Линдсей Дэвен-порт. Россиянка Анастасия Мыскина сохранила за собой пятое место. Елена Дементьева по-прежнему восьмая. В первую двадцатку входят еще трое россиянок: Надежда Петрова – 11-я, Вера Звонарева – 12-я, Светлана Кузнецова - 15-я.

В понедельник в английском футбольном чемпионате состоялся один матч 29-го тура. «Лидс» обыграл «Манчестер Сити» 2:1.

В Дублине состоялось заседание исполнительного комитета УЕФА. На нем, в частности, было принято решение изменить «визуальное изображение» Кубка УЕФА, начиная с сезона 2004/2005 года и утвердить новый формат соревнований, включив в него групповой турнир.

В Монако проходит шахматный турнир, в каждом туре которого участни-ки играют по две партии – вслепую и в так называемые «быстрые» шахматы. После трех туров впереди россияне Евгений Бареев и Владимир Крамник, а также индиец Виши Ананд, набравшие по 2,5 очка. Бареев вчера выиграл вчера у голландца Люка ван Вели, Ананд – у испанца Франсиско Вальехо, а Крамник сыграл вничью с венгром Петером Леко.

В чемпионате НХЛ все три сегодняшних матча выиграли гости. «Даллас» разгромил «Калгари» 4:0, «Эдмонтон» победил «Лос-Анджелес» 2:1, а «Финикс» в овертайме взял верх над «Миннесотой» 3:2.

Один из лидеров регулярного чемпионата НБА «Индиана» одержал сегодня 51-ю победу, выиграв у «Чикаго» 101:77. «Филадельфия» нанесла поражение «Далласу» 107:98, «Нью-Йорк» - «Атланте» 96:84, «Денвер» выиграл у «Лос-Анджелес Клипперс» 102:80, а «Хьюстон» в гостях выиграл в овертайме у «Портленда» 93:85.

XS
SM
MD
LG