Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Формула 1 - Второй этап чемпионата мира - гран-при Малайзии выиграл пилот Феррари Михэль Шумахер. Теннис - Победителем первого в сезоне турнира серии "мастерс" в Индиан-Уэльсе стал швейцарец Роджер Федерер


Формула 1. Второй этап чемпионата мира - гран-при Малайзии выиграл пилот Феррари Михэль Шумахер. Это его вторая победа в сезоне и 72-я - в карьере. На 5 секунд отстал от него Хуан-Пабло Монтойя на "Уильямсе". Третьим финишировал Дженсон Баттон из "Бара". Это первый подиум английского гонщика в чемпионатах. Напарник Шумахера по "Феррари" Рубенс Барикелла финишировал четвертым, Ярно Трулли из "Рено" - 5-м, Дэвид Култхард из "Макларена" - 6-м, второй пилот "Рено" Фернандо Алонсо закончил гонку на 7-м месте, и замкнул очковую зону Фелиппе Масса, принесший 1 очко команде "Заубер". Второй пилот "Макларена" Кими Райконнен во второй раз подряд не смог закончить гонку, также до финиша не добрались Ральф Шумахер из "Уильямса", Марк Веббер из "Ягуара", Ник Хайфелд из "Джордана". После двух этапов в общем зачете лидирует Михаэль Шумахер - 20 очков, на 7 очков от него отстает Барикелло и на 8 - Монтойя. В кубке конструкторов впереди "Феррари" - 33 очка, на втором месте - "Уильямс БМВ" - 17 очков и на третьем - "Рено" - 14 очков.

Теннис. Победителем первого в сезоне турнира серии "мастерс" в Индиан-Уэльсе стал швейцарец Роджер Федерер. В финальном матче он всего за 1 час 6 минут обыграл англичанина Тима Хенмана - 6:3, 6:3.

У женщин в финале встретились первая ракетка мира бельгийка Жюстин Анэн-Ардэн и американка Линдси Дэвенпорт, занимающая 4-е место в мировой классификации. Анэн-Арден выиграла со счетом 6:1, 6:4.

Хоккей. В регулярном чемпионате НХЛ самый крупный счет - 8:6 был зафиксирован во встрече "Анахайм" - "Детройт". Одним из героев матча стал Сергей Федоров, забросивший в ворота "Детройта" 2 шайбы и сделавший результативную передачу. У проигравших шайба и голевая передача на счету Павла Дацюка. В матче "Питтсбург" - "Нью-Йорк Рейнджерс" шайба Алексея Морозова, забитая в овертайме, принесла "Питтсбургу" победу - 4:3. Также Морозов сделал две передачи. 2 шайбы, заброшенные Николаем Жердевым, помогли "Коламбусу" обыграть "Ванкувер" - 5:4, а у проигравших также 2 шайбы забил Артем Чубаров.

В российской хоккейной Суперлиге определились три участника полуфиналов плей-офф. Омский "Авангард" выиграл 3-ю встречу с московским "Динамо" - 2:1 и довел счет в серии до 3:0. Выбыл из борьбы прошлогодний чемпион - ярославский "Локомотив", проигравший и последнюю встречу с "Ладой" - 2:3, и серию - 0:3. Третьим полуфиналистом стал "Ак Барс", который выиграл у новокузнецкого "Металлурга" - 5:2 и счет в серии стал 3:1. В Нижнекамске "Нефтехимик" обыграл победителя регулярного чемпионата - магнитогорский "Металлург" - 3:2 и сравнял счет в серии - 2:2.

Регби. Завершился предпоследний тур розыгрыша Кубка шести наций. Лидер турнира - сборная Франции обыграла аутсайдера - команду Шотландии - 31:0 и набрала 8 очков. По 6 очков у сборных Англии, взявшей верх над Уэльсом - 31:21, и Ирландии, обыгравшей итальянцев - 16:3.

Футбол. После второго тура чемпионата России по 4 очка имеют "Локомотив", сыгравший вничью с "Амкаром" - 0:0, "Торпедо", в чьем матче с "Аланией" также не было голов, "Зенит", чья встреча с "Торпедо-Металлургом" закончилась со счетом 1:1 и "Кубань", одержавшая первую победу в высшей лиге в матче с "Рубином" - 1:0.

В 25 туре английского чемпионата все лидеры одержали победы: "Арсенал" выиграл у "Болтона" - 2:1, с таким же счетом "Челси" одолел "Фулхэм", а "Манчестер Юнайтед" забил три безответных мяча в ворота "Тоттенхэма". Таким образом, в верхней части турнирной таблицы изменений не произошло -"Арсенал" с 73 очками на первом месте, на 9 очков от него отстает "Челси", на третьем месте - "Манчестер Юнайтед", у него - 61 очко. Нападающий "Арсенала" Тьерри Анри забил больше всех голов - 21.

А вот во французском чемпионате после 29 тура - двоевластие. Действующий чемпион - "Лион", выигравший у "Нанта"- 1:0, сравнялся с "Монако", сыгравшим вничью - 1:1 с "Сошо". Оба клуба набрали по 60 очков, но "Лион" впереди за счет лучшей разности мячей. На третьем месте с 57 очками идет "Пари Сен Жермен", выигравший у "Аяччо" - 1:0. В списке лучших бомбардиров с 18 забитыми голами лидирует нападающий "Осера" Сиссе.

В чемпионате Германии мюнхенская "Бавария", сыграв вничью в Берлине с "Гертой" - 1:1, дала бременскому "Вердеру" шанс увеличить отрыв, который им и воспользовался, выиграв в гостях у "Вольфсбурга" - 2:0. После 25 матчей у "Вердера" 61 очко, а у "Баварии" - 50. На третьей позиции остается "Штутгарт", также сыгравший в 25-м туре вничью в Кёльне - 2:2 и набравший 47 очков. В споре бомбардиров уверенно лидирует бразильский форвард "Вердера" Аилтон, забивший 22 мяча. Голландей Рой Макаай, чей точный удар принес "Баварии" ничью с "Гертой", имеет в своем активе 18 мячей.

Лидер чемпионата Италии "Милан", не потерпевший в последних 13 турах ни одного поражения, выиграл у "Пармы"- 3:1 и набрал 67 очков. Третий гол "Милана" забил Андрей Шевченко, который с 19 мячами лидирует в списке бомбардиров. На втором месте с 57 очками идет "Рома", чей матч с "Лацио" был прерван в начале 2-го тайма при счете 0:0 и перенесен на неопределенный срок из-за волнений болельщиков. На очко меньше у "Ювентуса", сыгравшего вничью - 0:0 с "Удинезе".

В 29-м туре чемпионата Испании мадридский "Реал" потерпел поражение от "Атлетика" из Бильбао - 2:4. Мадридский клуб с 61 очком продолжает лидировать в чемпионате, но к нему вплотную подобралась "Валенсия", после победы над "Мальоркой" - 5:1 набравшая 60 очков. 9-ю подряд победу одержала "Барселона", на этот раз - над "Реалом Сосьедад" - 1:0 и занимает 3-е место с 55 очками. Нападающий "Реала" Рональдо лидирует в списке бомбардиров - 22 гола.

Шорт трек. На завершившемся чемпионате мира в Швеции 9 золотых медалей из 10 выиграли корейские спортсмены. У мужчин четырехкратным чемпионом стал Хьюн Со Ан, выигравший 3 дистанции - 1500, 1000 и 3000 метров, а также победивший в составе эстафетной команды. У его соотечественницы - Юн-Кьюн Чой - три медали высшей пробы - на дистанциях 1000 и 1500 метров, а также в эстафете. Кроме того, корейские конькобежцы завоевали 2 серебряные и 2 бронзовые медали Кроме корейцев, медали на этом чемпионате получили представители всего трех стран - Китая (1 золотая, 6 серебряных, 3 бронзовые), Италии (1 серебряная и 4 бронзовых) и Канады (1 серебряная и 1 бронзовая медали).

XS
SM
MD
LG