Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В Ханты-Мансийске на соревнованиях Гран-при по биатлону в пятницу прошли гонки с общего старта. В чемпионате России по хоккею продолжаются четвертьфинальные се-рии. В НХЛ после очередных матчей еще две команды завоевали путевки в Кубок Стэнли на Востоке и присоединились к добившимися этого ранее «Тампе», «Филадельфии» и «Бостону»


В Ханты-Мансийске на соревнованиях Гран-при по биатлону в пятницу прошли гонки с общего старта. В обоих случаях победителей разделили доли секунды. У женщин лишь фотофиниш определил победу украинки Олены Петровой над россиянкой Светланой Ишмуратовой. Третье ме-сто заняла болгарка Екатерина Дафовска. У мужчин россиянин Павел Ростовцев взял реванш за поражение в гонке преследования у словака Павла Гурайта, выиграв у него на финише одну десятую секунды. Замк-нул тройку призеров еще один представитель России Дмитрий Ярошен-ко.

В чемпионате России по хоккею продолжаются четвертьфинальные се-рии. После того, как с одинаковым счетом 1:0 «Лада» выиграла у «Локо-мотива», а «Авангард» в овертайме у «Динамо», счет в обеих парах стал 2:0. Выиграл второй матч подряд и магнитогорский «Металлург», побе-дивший «Нефтехимик» – 2:1. А в паре «Металлург» (Новокузнецк) – «Ак барс» после победы «Металлурга» – 6:2, восстановилось равновесие – 1:1. Четвертьфинальные серии проходят до трех побед одной из команд.

В НХЛ после очередных матчей еще две команды завоевали путевки в Кубок Стэнли на Востоке и присоединились к добившимися этого ранее «Тампе», «Филадельфии» и «Бостону». Это «Оттава», выигравшая у «Колорадо» – 2:0, и «Торонто», взявший верх над «Филадельфией» – 3:2. На Западе определился лишь первый участник плей-офф. Им стал «Детройт», сыгравший вничью с «Финиксом» – 1:1. «Лос-Аджелес» упус-тил шанс опередить «Нэшвилл» и выйти на восьмое место, проиграв «Сан-Хосе» – 3:5. У «Лос-Анджелеса» осталось 79 очков, у «Нэшвилла» на очко больше. Одну из шайб «Сан-Хосе» забросил Александр Коро-люк. Еще один россиянин отметился в четверг голом – защитник «Нью-Йорк Рейнджерс» Федор Тютин. Однако его команде это не помогло: «Рейнджерс» в овертайме проиграл «Вашингтону» – 3:4.

В НБА стал известен третий участник плей-офф. «Детройт» выиграл у «Нью-Джерси» – 89:71 и вслед за «Индианой» обеспечил себе место в восьмерке лучших команд Востока. На Западе пока забронировано лишь одно место, которое занимает «Сакраменто». В других матчах четверга «Сиэтл» взял верх над «Мемфисом» – 97:94, а «Сан-Антонио» над «Миннесотой» – 106:86.

В Индиан-Уэллс, штат Калифорния, продолжается крупный теннисный турнир из серии Мастерс. В мужском разряде определились два первых полуфиналиста. Швейцарец Роже Федерер уверенно обыграл аргентин-ца Хуана Игнасио Челу – 6:2, 6:1, а американец Андре Агасси взял верх над другим представителем Аргентины – Гильермо Корией – 6:4, 7:5.

У женщин программа четвертьфиналов уже завершена. Вторую полуфи-нальную пару составили россиянка Анастасия Мыськина, победившая испанку Кончиту Мартинес – 7:6, 2:6, 6:3, и первая ракетка мира бель-гийка Жюстин Анэн-Арденн, обыгравшая другую российскую теннисистку Светлану Кузнецову – 6:4, 7:5. Две другие полуфиналистки стали из-вестны днем ранее: борьбу за место в финале поведут американка Лин-дси Дэвенпорт и француженка Натали Деши.

НОК США назвал лучших спортсменов страны за 2003 год. Ими призна-ны фигуристка Мишель Кван, ставшая год назад пятикратной чемпион-кой мира, и велосипедист Лэнс Армстронг, в пятый раз выигравший мно-годневную гонку «Тур де Франс». Лучшей командой США объявлена женская сборная по спортивной гимнастике.

ФИФА приняла решение о проведении Кубка конфедераций 2005 года в Германии. Турнир, проводящийся в седьмой раз, пройдет с 15 по 29 ию-ня в пяти городах страны-хозяйки чемпионата мира 2006 года. Из вось-ми участников на сегодняшний день известны четыре: Германия – орга-низатор Кубка, чемпион мира Бразилия, чемпион Африки Тунис и обла-датель «Золотого кубка» КОНКАКАФ Мексика. К ним присоединятся бу-дущие чемпионы Европы, Южной Америки, Азии и Океании. В том слу-чае, если сборные Германии или Бразилии выиграют свои континен-тальные первенства, места в Кубке конфедераций получат финалисты этих турниров.

XS
SM
MD
LG