Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Обнаружена считавшаяся пропавшей коллекция личных бумаг Артура Конан Дойлa. В Екатеринбурге в рамках выставки строительной индустрии открылась выставка «Вышедшие из пены» - скульптуры советских и российских лидеров, выполненные из алюминиевой проволоки, монтажной пены, дерева и картона. Издательству «Саймон энд Шустер», выплатившему аванс в 250 тысяч долларов актрисе Памеле Андерсон за два любовных романа «Выше пояса» и «Ниже пояса», пришлось нанять профессионального литератора, имя которого не разглашается, для того, чтобы он написал эти книги


Обнаружена считавшаяся пропавшей коллекция личных бумаг Артура Конан Дойлa. Среди бумаг – черновик романа «Этюд в багровых тонах», содержащий набросок образа Шерлока Холмса, который впервые появляется в этом произведении. Бумаги, найденные в офисе одной из лондонских юридических фирм, пропали сорок лет назад. В собрании – 3 тысячи документов, в том числе личные письма, записи и рукописи. Среди писем есть послания от брата и сестры писателя, а также Уинстона Черчилля, Оскара Уайльда, Бернарда Шоу и Теодора Рузвельта. Коллекция стоимостью около 2 миллионов фунтов стерлингов будет 19 мая выставлена на продажу аукционным домом «Кристиз».

В Екатеринбурге в рамках выставки строительной индустрии открылась выставка «Вышедшие из пены» - скульптуры советских и российских лидеров, выполненные из алюминиевой проволоки, монтажной пены, дерева и картона. Скульпторы Виктор Давыдов и Анатолий Кобылянский создали фигуры Ленина, Сталина, Хрущева, Брежнева, Горбачева, Ельцина и Путина. Авторы проекта пояснили, что стремились «очеловечить имидж государственных лидеров».

Издательству «Саймон энд Шустер», выплатившему аванс в 250 тысяч долларов актрисе Памеле Андерсон за два любовных романа «Выше пояса» и «Ниже пояса», пришлось нанять профессионального литератора, имя которого не разглашается, для того, чтобы он написал эти книги. Сама актриса, решившая уйти со сцены и стать писательницей, так и не смогла взяться за перо, хотя утверждает, что придумала персонажей и фабулу этих романов.

59-летний британский музыкант Рэй Дэвис удостоен ордена «За заслуги». Награду вручила музыканту в Букингемском дворце королева Великобритании Елизавета Вторая. В 60-е годы Дэвис был лидером одной из самых популярных групп «The Kinks». В январе этого года музыкант чудом избежал смерти: в него стрелял грабитель в Новом Орлеане.

Американская певица, лауреат премии "Грэмми" Уитни Хьюстон проходит курс лечения от наркозависимости в специальной клинике. Об этом стало известно от ее представителя, который добавил, что певица благодарит своих поклонников за поддержку. В декабре 2002 года Хьюстон публично призналась, что злоупотребляла наркотиками, утверждая при этом, что избавилась от зависимости благодаря молитвам.

Лидер американской группы «Силверс» Эдмунд Силверс скончался от рака легких в возрасте 47 лет. Силверз начал петь в семейной группе, когда ему было 15 лет. Группа «Силверс» записала 5 альбомов, а в 1980 году Эдмунд Силверс выпустил сольный диск «Слышал ли ты?»

XS
SM
MD
LG