Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В Москве проходит VII Национальная выставка-ярмарка "Книги России". Рок-звезда Бертран Канта предстал перед судом в Вильнюсе по обвинению в убийстве своей любовницы, французской актрисы Мари Трентиньян. Актер Джим Кавизел - исполнитель роли Христа в фильме Мела Гибсона "Страсти Христовы" - встретился с папой римским в Ватикане и получил личное благословение от Иоанна Павла II


В Москве проходит VII Национальная выставка-ярмарка "Книги России". Более 900 участников, в том числе 40 зарубежных, около 150 тысяч наименований книг. Почетный гость ярмарки - Москва. Московские магазины представили список десяти самых продаваемых книг в феврале и марте. Первые три места занимают «Гарри Поттер и Орден Феникса» Джоан Роулинг, «Байки кремлевского диггера» Елены Трегубовой и «Одиннадцать минут» Паоло Коэльо. Далее идут «Война мага: Миттельшпиль» Ника Перумова, «Сумеречный дозор» Сергея Лукьяненко, «Надувная женщина для Казановы» Дарьи Донцовой, Уголовный кодекс Российской Федерации: По состоянию на 15 февраля 2004 года, «Мой любимый sputnik» Харуки Мураками, «Алхимик» Паоло Коэльо и «Когда тебе грустно... Как поднять настроение» Бредли Тревора Грива.

Рок-звезда Бертран Канта предстал перед судом в Вильнюсе по обвинению в убийстве своей любовницы, французской актрисы Мари Трентиньян. Канта был арестован литовской полицией в июле прошлого года после того, как Трентиньян была доставлена в больницу с серьезными травмами головы. Актриса была в коме и умерла пять дней спустя во Франции. Канта отрицает обвинения в умышленном убийстве, утверждая, что произошедшее - всего лишь трагическая случайность. Если он будет признан виновным, ему грозит тюремное заключение сроком до 15 лет.

Актер Джим Кавизел - исполнитель роли Христа в фильме Мела Гибсона "Страсти Христовы" - встретился с папой римским в Ватикане и получил личное благословение от Иоанна Павла II. Еще в декабре в Ватикане был устроен частный просмотр фильма, и тогда папа римский сказал, что картина его глубоко тронула. До встречи с понтификом Джим Кавизел также принял участие в просмотре фильма членами консервативной католической организации "Легионеры Христа" в Риме. Страсти вокруг "Страстей Христовых" Вызвавший горячие дискуссии в обществе фильм собрал в США 250 миллионов долларов и в течение трех недель остается на первом месте в прокате.

Петербургское издательство "Сатис" выпустило альбом "Евреи в Петербурге". Альбом входит в серию "Северная столица в старых открытках". Как и прочие издания серии, он содержит краеведческий очерк и блок цветных репродукций старых открыток, иллюстрирующих рассказ об участии евреев в формировании культурных и предпринимательских традиций Петербурга. Издательство уже выпустило альбомы "Императорские резиденции", "Немцы в Петербурге" и "Петербург праздничный", готовятся к выходу "Британцы в Петербурге" и "Храмы Петербурга".

XS
SM
MD
LG