Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Крупнейшая за всю историю искусств выставка Сандро Ботичелли открылась во флорентийском Палаццо Строцци. Британское правительство дало разрешение на снос самого безобразного здания на территории страны, сообщает интернет-сайт газеты "Guardian". Известный певец Джордж Майкл заявил, что покидает индустрию звукозаписи и впредь будет распространять свои песни через Интернет бесплатно


Крупнейшая за всю историю искусств выставка Сандро Ботичелли открылась во флорентийском Палаццо Строцци. В экспозиции все 30 дошедших до нас полотен великого мастера Возрождения. Кроме работ Ботичелли, выставлены и картины его любимого ученика Филиппино Липпи. Мэр Флоренции Леонардо Доменичи заявил: «Назвать эту выставку очень важной – значит сильно недооценить ее». Работы застрахованы на полмиллиарда евро.

Британское правительство дало разрешение на снос самого безобразного здания на территории страны, сообщает интернет-сайт газеты "Guardian". Таким зданием, по общему мнению, является Tricorn Сentre в Портсмуте, построенный в 1964 году. Архитекторы считают здание центра образцом "нового брутального стиля", однако публика против его существования. Принц Чарльз, известный своей сдержанностью, охарактеризовал сооружение как "заплесневелую кучу слоновьего дерьма". Между тем архитектор, спроектировавший здание, раньше возглавлял Королевский институт британской архитектуры. Он считает, что его детище не заслуживает такого отношения: "Это архитектурное явление, присущее 60-м годам - времени появления новых идей и экономического взрыва". Однако жители и власти Портсмута приветствовали решение правительства. На месте гигантского строения появятся несколько новых улиц с небольшими торговыми центрами и жилыми домами. Кроме того, снос здания позволит решить транспортные проблемы в городе.

Известный певец Джордж Майкл заявил, что покидает индустрию звукозаписи и впредь будет распространять свои песни через Интернет бесплатно. Мультимиллионер сказал, что больше никогда не создаст ни одного альбома для продажи, потому что деньги ему не нужны, а слава его больше не прельщает. Поклонники смогут при желании оставлять пожертвования, скачивая его песни с сайта, а все собранные таким образом средства пойдут на благотворительность. Сейчас певец представляет свой новый альбом Patience, который, по его словам, будет последним. 40-летний музыкант сделал свое заявление во время интервью Би-Би-Си.

Лайза Миннелли и Дэвид Гест собираются развестись в прямом эфире шоу «Celebrity Justice» («Правосудие для знаменитостей»). Все два года их брака супруги не ладят между собой. Каждый из них подал судебный иск друг на друга на миллионы долларов. «Правосудие для знаменитостей» – телевизионное шоу, которое производит компания Warner для продажи на многочисленные кабельные каналы. Программа подробно рассказывает о судебных процессах, в том числе и уголовных, в которых участвуют певцы, актеры и другие известные люди.

Петербургское издательство «Амфора» выпустило книгу Бориса Аверина «Дар Мнемозины: Романы Набокова в контексте русской автобиографической традиции». Аверин называет Набокова его же словами из романа «Ада»: «Гений тотального воспоминания». Наблюдения над набоковской прозой Аверин строит на фоне центральных мемуарных книг русской литературы ХХ века - «Котика Летаева» Андрея Белого, «Младенчества» Вячеслава Иванова, «Жизни Арсеньева» Ивана Бунина. Борис Валентинович Аверин – многолетний профессор Петербургского университета.

XS
SM
MD
LG