Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Выпускница "Фабрики звезд" Юлия Cавичева будет представлять Россию на конкурсе "Евровидение", который пройдет 15 мая в Стамбуле. Анастасия Волочкова получила партию Одетты-Одиллии в балете "Лебединое озеро": она выступила с нею на сцене Театра балета Юрия Григоровича в Краснодаре. Университет штата Калифорния выступил с предложением запретить для подростков младше 18 лет показ фильмов, в которых персонажи курят


Выпускница "Фабрики звезд" Юлия Cавичева будет представлять Россию на конкурсе "Евровидение", который пройдет 15 мая в Стамбуле. Как сообщает "Эхо Москвы", на совете в Останкине Юлии Савичевой было отдано предпочтение перед кандидатурами Анастасии Стоцкой, дуэта Smash и Димы Билана. До сих пор высшим достижением российских исполнителей на конкурсе "Евровидения" стало второе место, завоеванное Алсу. Прошлогодний участник, дуэт "Тату", занял третье место, а в 2002 году группа "Премьер-министр" была десятой.

Анастасия Волочкова получила партию Одетты-Одиллии в балете "Лебединое озеро": она выступила с нею на сцене Театра балета Юрия Григоровича в Краснодаре. Сейчас балерина ведет переговоры о дальнейшем сотрудничестве с этим театром. Следующим балетом, предполагается, станет "Баядерка", в которой Волочкова станцует Никию. Одновременно Волочкова снимается в телесериале по детективному роману Полины Дашковой "Место под солнцем". Главная героиня - балерина, расследующая убийство своего мужа. Режиссер - Али Хамраев. Съемки будут проходить в России, Франции и Арабских Эмиратах.

Университет штата Калифорния выступил с предложением запретить для подростков младше 18 лет показ фильмов, в которых персонажи курят. Курение на экране, по мнению ученых, должно быть приравнено к нецензурной лексике. Профессор Стантон Глантц считает, что, например, мюзикл "Чикаго" должен считаться фильмом для взрослых. Глантц призывает режиссеров и киностудии задуматься о том, какое губительное влияние оказывают такие картины на детей. Ассоциация кинематографистов США, представляющая интересы студий и отвечающая за определение возрастных прокатных категорий, не согласна с утверждениями о том, что входящие кинокомпании активно пропагандируют курение. "Мы ничего не рекламируем, - заявил вице-президент Ассоциации Вэнс Стивенсон. - Мы занимаемся творчеством, рассказываем истории. Как рассказывать историю, решают те, кто снимает фильм".

На Украине скончался известный киноактер Борислав Брондуков. Ему было 66 лет. Брондуков родился в 1938 году под Киевом, учился в киевском Горном техникуме, работал на заводе "Арсенал". Его дебют в кино состоялся в 1962 году в фильме Сергея Параджанова "Цветы на камне". За свою карьеру Брондуков снялся в 110 фильмах, самые известные из которых "Афоня", "Жестокий романс", "Зеленый фургон", "Гараж", "Осенний марафон", "Мы из джаза", "Дни Турбиных", "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона", "Батальоны просят огня", "Опасные гастроли". Последние годы Бронислав Брондуков много болел. Похороны артиста состоятся 12 марта на Байковом кладбище в Киеве.

XS
SM
MD
LG