Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Во Франции продолжается многодневная велогонка Париж – Ницца. Как всегда по понедельникам, были обновлены теннисные рейтинг-листы. У женщин главная перестановка в десятке сильнейших – взлет россиянки Анастасии Мыськиной на пятое место – самое высокое в ее карьере


Во Франции продолжается многодневная велогонка Париж – Ницца. Победителем второго ее этапа стал испанец Педро Орильо, на финише дистанции в 166 км от Шавилля до Монтаржи опередивший швейцарца Беата Цберга и итальянца Микеле Бартоли. В общем зачете продолжает лидировать победитель первого этапа немец Йорг Якше.

Как всегда по понедельникам, были обновлены теннисные рейтинг-листы. У мужчин обе классификации – и чемпионскую гонку, и внутренний рейтинг-лист, применяемый для рассеивания, – уверенно возглавляет швейцарец Роджер Федерер. После воскресной победы на турнире в Дубае он имеет в чемпионской гонке почти в два раза больше очков, чем идущий на второй позиции россиянин Марат Сафин. К Сафину, в свою очередь, в плотную приблизился испанец Карлос Мойя, выигравший в воскресенье турнир в Акапулько. Во внутреннем же рейтинге вслед за Федерером идут испанец Хуан Карлос Ферреро и американец Энди Роддик.

У женщин главная перестановка в десятке сильнейших – взлет россиянки Анастасии Мыськиной на пятое место – самое высокое в ее карьере. Выиграв турнир в Дохе, Мыськина переместилась на пятую позицию с седьмой, оттеснив американок Дженнифер Каприати и Серену Уильямс. Еще одна представительница России – Елена Дементьева – сохраняет восьмое место. Впереди же по-прежнему две бельгийки – Жюстин Анэн-Арденн и Ким Клейстерс. Далее с большим отставанием идут француженка Амели Моресмо и американка Линдси Дэвенпорт.

В чемпионате российской хоккейной суперлиги двумя матчами завершился 61-й тур. Во встрече команд, входящих в лидирующую группу, магнитогорский «Металлург» на своем льду взял верх над московским «Динамо» – 4:0. «Металлург» возглавляет турнирную таблицу, имея 108 очков, «Динамо» с 97-ю очками идет на четвертой позиции, вслед за «Ладой» и «Авангардом». В другом матче понедельника «Амур», пытающийся избежать расставания с суперлигой, нанес в Москве поражение ЦСКА – 3:2. Однако шансы хабаровской команды на сохранение места в группе сильнейших невелики: за два тура до конца регулярного чемпионата «Амур» идет на 15-м месте, на 4 очка отставая от «Северстали», которая к тому же имеет игру в запасе.

А в баскетбольной суперлиге продолжает терпеть неудачи «Спартак» из Санкт-Петербурга, за три тура до конца остающийся в зоне вылета. В понедельник питерские баскетболисты проиграли соперникам из подмосковного «Динамо» – 73:94.

В НХЛ в программе понедельника были 5 матчей. Лидер Востока «Тампа» сыграла вничью с «Детройтом» – 1:1 и набрала 91 очко, став первой командой, обеспечившей себе победу в дивизионе, а с ней – место в Кубке Стэнли. У «Детройта», идущего первым в Центральном дивизионе, стало 90 очков. 87 в активе сильнейшей команды Северо-запада «Колорадо», разгромившей «Ванкувер» – 9:2. В других матчах с одинаковым счетом – 4:1 «Оттава» выиграла у «Вашингтона», а «Каролина» – у «Коламбуса», «Монреаль» взял верх над «Анахаймом» – 5:2.

Тем временем «Филадельфия», которая возглавляет турнирную таблицу Атлантического дивизиона, укрепила свою оборону, приобретя у «Нью-Йорк Рейнджерс» 35-летнего российского защитника Владимира Малахова. В 56 матчах нынешнего сезона Малахов забросил 3 шайбы и сделал 15 голевых передач. Последние три недели он пропустил из-за травмы, но сейчас, по сообщению врачей, полностью здоров. 1 июля Малахов, зарабатывающий 3,5 млн долларов в год, должен был стать свободным агентом.

В НБА «Юта», ведущая борьбу за восьмое место на Западе, нанесла поражение «Лос-Анджелес Лейкерс» – 88:83. Самым результативным в составе победителей был Андрей Кириленко, набравший 15 очков и сделавший 14 подборов и 2 результативные передачи. В других матчах «Кливленд» выиграл у «Атланты» – 108:102, «Филадельфия» у «Милуоки» – 97:92, а «Даллас» у «Финикса» – 103:90.

XS
SM
MD
LG