Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В Мельбурне прошел первый этап чемпионата мира по автогонкам - Гран-при Австралии. Россиянка Светлана Кузнецова потерпела поражение во втором теннисном финале подряд. Любопытно, что вторую неделю кряду Кузнецова вместе с Еленой Лиховцевой вышли в финал парного разряда


В Мельбурне прошел первый этап чемпионата мира по автогонкам - Гран-при Австралии. С победы начал сезон шестикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, выступающий на новом болиде - "Феррари-2004". Вторым гонку закончил его партнер по команде Рубенс Барикелло, третьим - пилот "Рено" Фернандо Алонсо. Также в очковую зону попали оба пилота "Вильямса" - Ральф Шумахер и Хуан Пабло Монтойа, занявшие 4 и 5 места, Джейсон Баттон из команды "Бар" - 6-е место, Ярно Трулли из "Рено" - 7-е место и Дэвид Култхард, принесший единственное очко команде "Макларен". Главный соперник Шумахера в прошлогодней борьбе за звание чемпиона мира Кими Райкконен сошел с дистанции после 8-го круга. В Кубке конструкторов лидирует "Феррари" - 18 очков, на втором месте "Вильямс" - 9 очков, на третьем - "Рено" - 8 очков. Второй этап пройдет 21 марта в Малайзии.

Россиянка Светлана Кузнецова потерпела поражение во втором теннисном финале подряд. На сей раз в решающем поединке турнира в Катаре Светлана уступила своей соотечественнице Анастасии Мыскиной - 6:4, 4:6, 4:6.

Любопытно, что вторую неделю кряду Кузнецова вместе с Еленой Лиховцевой вышли в финал парного разряда. Теперь россиянки выиграли титул, взяв реванш за поражение в прошлую субботу у Жанетты Гусаровой из Словакии и испанки Кончиты Мартинес. Успешное выступление Светланы Кузнецовой в последнее время позволит ей со следующей недели войти в двадцатку лучших теннисисток мира.

Лидер чемпионской гонки АТР швейцарец Роджер Федерер вышел в финал соревнований в Дубаи, одолев финна Яркко Ниеминена. Во втором полуфинальном матче россиянин Михаил Южный уступил испанцу Фелисиано Лопесу.

Американец Энди Роддик в полуфинале турнира в Скоттсдэйле проиграл своему соотечественнику Винсенту Спейди. Соперником Спейди по финалу стал Николас Кифер из Германии, который взял верх над румыном Виктором Ханеску.

В Акапулько подходят к концу и мужской, и женский турниры. У мужчин в финал вышли испанцы, обыгравшие накануне теннисистов из Аргентины. Карлос Мойа одержал победу над Хуаном Игнасио Челой, а Фернандо Вердаско одолел Гильермо Каньяса.

У женщин, наоборот, представительницы Испании в полуфиналах уступили. Марта Марреро потерпела поражение от чешки Иветы Бенесовой, а Мария Санчес-Лоренсо проиграла итальянке Флавио Пенетте.

ФУТБОЛ. В Москве на стадионе "Локомотив" в воскресенье в финале Суперкубка России встречались ЦСКА и "Спартак". Основное время закончилось вничью - 1:1, а в дополнительное время армейцы забили еще два мяча, выиграли - 3:1 и стали обладателями Суперкубка.

В субботу были сыграны ответные матчи 1/8 финала Кубка России. ФК "Москва" (так теперь называется "Торпедо-Металлург") на своем поле выиграл у "Томи" 3:1 и вышел в следующий круг, где будет играть с "Ростовым". В Санкт-Петербурге "Зенит" принимал "Крылья Советов". Встреча завершилась вничью - 1:1. Так как первый матч между этими командами закончился со счетом 0:0, за счет забитого на поле соперника гола в 1/4 финала вышли "Крылья Советов", которые будут встречаться с победителем пары ЦСКА - "Уралан".

В первых матчах 1/4 финала Кубка Англии в субботу "Арсенал" с крупным счетом - 5:1 выиграл у "Порсмута", а "Манчестер Юнайтед" благодаря дублю Руда ван Нистелроя обыграл "Фулхэм" - 2:1.

После победы над "Генгамом" - 3:1 "Монако" набрал 58 очков и продолжает возглавлять турнирную таблицу французского чемпионата. Его ближайший преследователь - "Лион", с крупным счетом - 4:0 обыгравший "Аяччо", по-прежнему отстает от лидера на 4 очка. ПСЖ сыграл вничью - 1:1 с "Сошо" и с 51 очком остается на 3-м месте.

В чемпионате Германии прошли матчи 23-го тура. Лидер чемпионата "Вердер" после победы над "Мюнхеном" набрал 55 очков. На 7 очком меньше у "Баварии", которая выиграла у "Байера" - 3:1. На третьем месте в чемпионате идет "Штутгардт", одолевший дортмундскую "Боруссию" - 2:0 и набравший 43 очка.

Лидер испанского чемпионата мадридский "Реал" сыграл вничью - 1:1 с "Расингом" и теперь имеет в активе 60 очков. Занимающие 2-е и 3-е места в турнирной таблице "Валенсия" и "Ла-Корунья" в 27 туре встречались между собой. "Валенсия" победила - 3:0 и по-прежнему отстает от "Реала" на 6 очков. "Ла-Корунья" с 50 очками остается на 3-м месте.

РЕГБИ. Очередной тур розыгрыша Кубка шести наций ознаменовался неожиданными результатами. Обладатель Кубка мира - сборная Англии в Лондоне уступила команде Ирландии - 13:19, а аутсайдеры - итальянцы взяли верх в Риме над шотландцами - 20:14. Осечкой англичан воспользовались французы, возглавившие турнирную таблицу после победы в Кардиффе над валлийцами - 29:22.

В розыгрыше Кубка европейских наций сборная России потерпела поражение в Тбилиси от команды Грузии - 3:9 и занимает четвертое место, имея матч в запасе. Лидируют в турнире регбисты Румынии, которые выиграли у испанцев - 50:10.

ХОККЕЙ. В российской Суперлиге в воскресенье сыграно несколько матчей 61-го тура. "Салават Юлаев" сыграл вничью - 1:1 с "Сибирью", "Лада" уступила лидеру чемпионата новокузнецкому "Металлургу" - 0:3, аутсайдер чемпионата "Торпедо" выиграл у "Нефтехимика" - 3:2, СКА у "Химика" - 2:1, "Авангард" у "Северстали" - 4:1, а "Ак Барс" у "Локомотива" - 5:3.

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА. На 10-м чемпионате мира в закрытых помещениях в Будапеште первое место в общекомандном зачете заняла сборная России, в активе которой 19 медалей: 8 золотых, 6 серебряных, 5 бронзовых. 10 наград завоевали американцы: 4 золотых, 5 серебряных и одну бронзу. Третье место поделили команды Чехии, Швеции и Эфиопии, имеющие по 2 золотые, 1 серебряной и 1 бронзовой.

Мировой рекорд в женской эстафете 4х400 установила команда России - 3 мин. 22 и 38 сотых секунды. Команда Белоруссии отстала более чем на 6 секунд, а третье место в активе румынского квартета.

В этой же дисциплине у мужчин после дисквалификации американцев победа была присуждена бегунам из Ямайки. Второе место автоматически заняли россияне, а третье - ирландцы.

Вторую награду высшего достоинства завоевала россиянка Татьяна Лебедева, которая победила в прыжках в длину, а её соотечественница Татьяна Котова стала обладательницей серебра. Бронза в активе шведки Каролины Клюфт.

Анастасия Капачинская выиграла финальный забег на 200 метров. Светлана Гончарова показала третье время, пропустив Наталью Сафронникову из Белоруссии. На аналогичной дистанции у мужчин победителем стал Доминик Демеритт с Багамских островов.

В беге на 800 метров не было равных африканским атлетам. У женщин подтвердила свой высокий класс Мария Мутола из Мозамбика, а у мужчин быстрее всех пробежал южноафриканец Мбулаени Мулаудзи.

Чемпионкой мира в беге на 60 метров с барьерами стала канадка Пердитта Фелисиен. Три сотые секунды проиграла ей американка Гейл Диверс, замкнула тройку лучших француженка Линда Ферга Ходадин.

Чех Роман Шебрле набрал наибольшую сумму баллов в соревнованиях семиборцев. Он опередил почти на 80 очков американца Брайана Клэя и более чем на 200 - бронзового призера россиянина Льва Лободина.

Лучший результат в прыжках с шестом у мужчин - у россиянина Игоря Павлова. Вторым стал чех Адам Птачек, а бронзовую медаль завоевал украинский спортсмен Денис Юрченко. В субботу было установлено два мировых рекорда, причем в обоих случаях представительницами России. В прыжках с шестом у женщин Елена Исинбаева взяла 4 метра 86 см, превысив на 1 см предыдущее достижение Светланы Феофановой, которая заняла здесь третье место. Серебряную медаль завоевала американка Стэйси Драгила.

В тройном прыжке у женщин рекорд установила Татьяна Лебедева, которая показала результат 15 м 36 см, улучшив на 20 см прежнее достижение англичанки Аши Хэнсен. На второй ступеньке пьедестала почета оказалась бывшая кубинка, ныне выступающая за Судан Алдама Ямиле, а бронзовая награда в активе гречанки Девеци Хрисопии.

В беге на 400 метров Наталья Назарова и Олеся Красномовец заняли первое и второе места, причем Назарова установила рекорд чемпионатов мира. Третьей финишировала Тоник Уильямс с Багамских островов.

Гульнара Самитова стала бронзовым призером в беге на 1500 метров. Лучшей здесь стала Дулеша Кутре из Эфиопии, опередившая и канадку Кармен Дума-Хуссар.

В прыжках в высоту у мужчин второй результат показал Ярослав Рыбаков, который проиграл 3 см шведу Стефану Хольму. Бронзовая награды поделили представитель Ямайки Джермейн Мейсон, румын Стефан Василаче и чех Ярослав Баба.

Ещё один россиянин Виталий Шкурлатов занял третье место в прыжках в длину. Первенствовал здесь американец Саванте Стрингфеллоу, а вторым призером стал ямайский прыгун Джеймс Бэкфорд.

XS
SM
MD
LG