Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Московский "Спартак" победил "Мальорку" в ответном матче 1/16 финала Кубка УЕФА со счетом 1:0. Кроме "Мальорки", в 1/8 финала вышли еще 3 испанские команды, причем две и них встречались с турецкими клубами. Украинский "Днепр" на своем поле в Днепропетровске сыграл вничью с французским "Марселем" 0:0 и выбыл из розыгрыша


Московский "Спартак" победил "Мальорку" в ответном матче 1/16 финала Кубка УЕФА со счетом 1:0. Однако в следующий круг вышла испанская команда, победившая неделю назад в Москве со счетом 3:0.

Кроме "Мальорки", в 1/8 финала вышли еще 3 испанские команды, причем две и них встречались с турецкими клубами. "Валенсия" выиграла у "Бешикташа" 2:0, а "Вильярреал" - у "Галатасарая" 3:0. "Барселона" взяла верх над датским "Брондбю" 2:1.

Украинский "Днепр" на своем поле в Днепропетровске сыграл вничью с французским "Марселем" 0:0 и выбыл из розыгрыша. В 1/8 финала вышли еще две французские команды: "Осер", победивший греческий "Панатинаикос" 1:0, и "Бордо", разгромивший польский "Гроцлин" 4:1. Еще один клуб из Франции - "Сошо" сыграл вничью с "Интером" 0:0, и этот результат вывел в следующий круг итальянскую команду. Кроме того, "Рома" выиграла у турецкого "Газиантепспора" 2:0. А две другие итальянские команды из борьбы выбыли: "Перуджа" проиграла голландскому ПСВ 1:3, а "Парма" - турецкому "Генчлербирлиги" 0:3.

В следующий этап вышли и два английских клуба: "Ньюкасл" выиграл у норвежской "Валеренги" 3:1, а "Ливерпуль" - у болгарского "Левски" 4:2. Такого же успеха добились португальская "Бенфика", бельгийский "Брюгге" и шотландский "Селтик".

Гол: Калу, 72 Панатинаикос (Греция): Халкиас, Гумас, Хенриксен, Моррис, Баринас, Мюнх, Сапанис, Сейтаридис (Влаович, 76), Жутаутас (Константинидис, 72), Константину, Олисадебе (Эпалле, 46)

Осер (Франция): Коль, Грихтинг, Миньо, Думбе, Раде (Хуарес, 11), Калу, Ляшуэ, Таинио, Виоло, Акале, Д.Сиссе

Предупреждения: Сапанис, 27; Мюнх, 75 - Калу, 85 Судья: Мейер (Германия) Афины, "Апостолос Николаидис". 24 000 зрителей Первый матч: 0:0 Интер (Италия): Тольдо, Адани, Кордоба, Санетти, Окан Б. (ван дер Мейде, 68), Фаринос, Гонсалес, Хельвег, Дзанетти (Паскуале, 72), Крус, Вьери

Сошо (Франция): Грануан, С.Диавара, Флаше, Монсоро, Даф (Талль, 46), Изабей (Заири, 60), Метью, Орума (Пажис, 73), Педретти, Фро, Сантос

Предупреждения: Хельвег, 26; Окан Б, 51; Крус, 57 - Даф, 43; Педретти, 69 Удаление: Вьери, 86 Судья: Беннет (Англия) Милан, "Сан Сиро". 10 000 зрителей Первый матч: 2:2 Голы: Луис Гарсия, 31; Кокю, 43 - Нильсен, 86 Барселона (Испания): Альвес, Олекве, Пуйоль, Райцигер, ван Бронкхорст, Кокю (Овермарс, 63), Луис Гарсия (Габри, 72), Мотта, Роналдиньо (Иньеста, 56), Эрнандес Хави, Савьола

Брондбю (Дания): Заза, Якобссен, Йохансен, Нильсен, Сеннельс, Скарбалиус (К.Йохансен, 53), Каленберг (Лорентсен, 69), Ретов, Уигхорст (Дуагард, 53), Йонсон, Кампер

Предупреждение: Йонсон, 40 Судья: Бусакка (Швейцария) Барселона, "Камп Ноу". 45 000 зрителей Первый матч: 1:0 В матче чемпионата английской премьер-лиги "Бирмингем" на своем поле переиграл "Миддлсбро" со счетом 3:1

В среду баскетбольный ЦСКА провел первый матч второго этапа розыгрыша Евролиги Союза Европейских баскетбольных лиг. Армейцы обыграли греческий "Олимпиакос" - 80:66.

А пермский "Урал-Грейт" выиграл в первом матче четвертьфинала Евролиги ФИБА у израильского "Хапоэля" из Нахарии 96:91.

Лидер Восточной конференции чемпионата НБА "Индиана" одержала 45-ю победу, выиграв в овертайме у "Лос-Анджелес Клипперс" 101:94. 38 побед у "Детройта", 37 осталось у "Нью-Джерси", уступившего "Финиксу" 74:87. На Западе по 44 победу у "Сакраменто" и "Миннесоты", выигравшей у "Далласа" 121:97. 40 побед у "Сан-Антонио", победившего "Сиэттл" 88:84. Хозяева площадок одержали еще 4 победы: "Кливленд" выиграл у "Атланты" 112:80, "Вашингтон" - у "Торонто" 84:70, "Нью-Йорк" - у "Филадельфии" 88:77, а "Нью-Орлеанс" в овертайме - у "Чикаго" 100:97. В трех встречах хозяева уступили: "Орландо" потерпел поражение от "Милуоки" 97:105, "Хьюстон" - от "Лос-Анджелес Лейкерс" 93:96, а "Портленд" - от "Мемфиса" 88:97.

Сразу 4 команды Восточной конференции чемпионата НХЛ набрали по 84 очка - "Филадельфия", "Оттава", "Торонто" и "Тампа-Бей". Сегодня "Филадельфия" переиграла "Нэшвилл" 5:2, у победителей на счету Алексея Жамнова гол и результативный пас. "Оттава" в гостях уступила "Баффало" 3:4. У хозяев одну шайбу забросил Маским Афиногенов. "Тампа-Бей" в гостях победила "Чикаго" 5:3 - гол и результативная передача в активе Руслана Федотенко. На Западе впереди "Детройт", набравший 85 очков после победы над "Калгари" 2:1. Шайба Андрея Маркова его клубу не помогла - "Монтеаль" уступил "Сан-Хосе" 3:4. Кроме того, "Флорида" проиграла "Нью-Джерси" 2:5, "Даллас" нанес поражение "Коламбусу" 4:2, "Анахайм" - "Миннесоте" 2:0, а "Ванкувер" и "Колорадо" сыграли вничью 5:5.

На шахматном супертурнире в Линаресе прошли партии 12-го тура. Две из них завершились вничью: миром разошлись Владимир Крамник с Гарри Каспаровым и Веселин Топалов с Петером Леко. Теймур Раджабов выиграл у Франсиско Вальехо. Турнирную таблицу возглавляет Крамник, у которого 6,5 очка. На пол-очка отстают Каспаров и Леко, которые имеют по одной партии в запасе.

Завершилась спринтерская гонка среди женщин на этапе Кубка мира по биатлону в американском Форт Кенте. Россиянка Ольга Зайцева заняла третье место. Победительницей стала Уши Дизль из Германии, второе место - место у лидера Кубка мира, норвежки Лив-Грете Пуаре. В общем зачете второй идет россиянка Ольга Пылева, третьей - француженка Сандрин Бейли.

В матче второго круга теннисного турнира в Скоттсдэйле россиянин Дмитрий Турсунов проиграл немцу Николасу Киферу. Выбыл из борьбы и Игорь Андреев, уступивший американцу Джеймсу Блэйку.

Россиянка Анастасия Мыскина вышла в третий круг теннисного турнира в Дохе, обыграв свою соотечественницу Елену Лиховцеву. Еще одна российская теннисистка Светлана Кузнецова выиграла у Анки Барна из Германии.

Российский теннисист Михаил Южный вышел в четвертьфинал турнира АТР в Дубае. В среду он обыграл спортсмена из Голландии Денниса ван Схеппингена.

XS
SM
MD
LG