Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. На шахматном супертурнире в Линаресе прошли партии 11-го тура. В первом круге теннисного турнира в Дубае встретились финалисты Открытого чемпионата Австралии – первая ракетка мира швейцарец Роже Федерер и россиянин Марат Сафин. В женской части турнира в Акапулько Алина Жидкова уступила испанке Аранче Парре – 4:6, 4:6


На шахматном супертурнире в Линаресе прошли партии 11-го тура. Две из них завершились вничью: миром разошлись Алексей Широв с Франсиско Вальехо и Теймур Раджабов с Веселином Топаловым. А вот Владимир Крамник черными выиграл у Петера Леко и возглавил турнирную таблицу. У него теперь 6 очков. По 5 имеют Леко и не игравший в 11-м туре Гарри Каспаров.

В первом круге теннисного турнира в Дубае встретились финалисты Открытого чемпионата Австралии – первая ракетка мира швейцарец Роже Федерер и россиянин Марат Сафин. Как и в мельбурнском поединке, победу одержал Федерер – 7:6, 7:6. А вот посеянный под вторым номером аргентинец Гильермо Кория не смог преодолеть стартовый барьер, уступив россиянину Михаилу Южному – 6:4, 3:6, 4:6. Еще один представитель России – Николай Давыденко проиграл испанцу Фелисиано Лопесу – 4:6, 3:6.

В женской части турнира в Акапулько Алина Жидкова уступила испанке Аранче Парре – 4:6, 4:6. А в Дохе во вторник на корт вышли четыре россиянки. Две из них свои матчи выиграли: Светлана Кузнецова победила француженку Стефани Коэн – 6:1, 6:1, а Елена Лиховцева – итальянку Роберту Винчи – 6:3, 6:2. Две другие представительницы России, соперницами которых также были теннисистки из Франции и Италии, потерпели поражения: Вера Душевина проиграла француженке Натали Деши – 1:6, 5:7, а Лина Красноруцкая – итальянке Сильвии Фарина-Элиа – 3:6, 3:6.

Там же, в столице Катара, проходит командный чемпионат мира по настольному теннису. Второй день групповых турниров оказался для россиян таким же неудачным, как и первый. Обе российские команды потерпели поражения: мужская – от сборной Тайваня – 1:3, а женская – от сборной Китая – 0:3.

В чемпионате российской хоккейной суперлиги прошли матчи 59-го тура. Лидер первенства – магнитогорский «Металлург» проиграл в гостях «Сибири» – 3:5, «Металлург» из Новокузнецка потерпел домашнее поражение от «Динамо»– 1:2, «Ак барс» на своем льду выиграл у «Лады» – 3:2 в овертайме, «Авангард» сыграл вничью с «Локомотивом» – 3:3. У магнитогорского «Металлурга» осталось 105 очков. 101 у «Лады», 96 у «Динамо», по 93 у «Авангарда» и «Ак барса». В других матчах тура ЦСКА уступил «Северстали» – 3:5, «Амур» проиграл СКА – 1:3, «Нефтехимик» взял верх над «Салаватом Юлаевым» – 4:3, а «Химик» над «Торпедо» – 3:1.

В НХЛ форвард «Атланты» Илья Ковальчук забросил 34-ю шайбу в сезоне, чем помог своей команде выиграть у «Нью-Йорк Рейнджерс» – 4:3. Точный бросок Алексея Поникаровского внес вклад в победу «Торонто» над «Бостоном» – 3:2. Команда «Торонто» вновь вышла в лидеры Юго-востока, набрав столько же очков, сколько и «Оттава» – 84, но при этом проведя на две игры больше своего главного конкурента. Кроме них, по 84 очка на Востоке имеют «Тампа» и «Филадельфия».

В НБА 44-е победы в сезоне одержали два лидера регулярного чемпионата – «Индиана», выигравшая у «Голден Стейт» – 96:88, и «Сакраменто», взявший верх над «Лос-Анджелес Клипперс» – 113:106. При этом «Индиана» проиграла 16 матчей, а «Сакраменто» – 15. Лидер Атлантического дивизиона «Нью-Джерси» имеет в активе 37 побед после успеха в матче «Денвером» – 95:91. «Миннесота», с 43-мя победами возглавляющая таблицу Среднего Запада, во вторник не играла.



XS
SM
MD
LG