Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Новый фильм Мела Гибсона «Страсти Христовы», обвиняемый в антисемитизме, может отрицательно сказаться на карьере Гибсона в Голливуде, считает газета "New York Times". В России начался год немецкой культуры – после того, как предыдущий был годом российской культуры в Германии. Ньюйоркский музей изобразительных искусств «Метрополитен» выделил 180 миллионов долларов на расширение своих выставочных помещений


Новый фильм Мела Гибсона «Страсти Христовы», обвиняемый в антисемитизме, может отрицательно сказаться на карьере Гибсона в Голливуде, считает газета "New York Times". Помимо того, что многие влиятельные администраторы киноиндустрии – евреи, Голливуд представляет собой профессиональный круг, где интересы всех и каждого взаимосвязаны. По сообщениям, руководители телекомпании Dreamworks Джеффри Катценберг и Дэвид Геффен выразили возмущение по поводу фильма, а другие руководители студий прямо заявили, что больше не намерены нанимать Гибсона. Такое отношение вызвано не только самим фильмом, но и выступлениями Гибсона в защиту своего отца – открытого антисемита, отрицающего факт истребления евреев нацистами.

В России начался год немецкой культуры – после того, как предыдущий был годом российской культуры в Германии. Центральным мероприятием должна стать выставка «Берлин-Москва», которая откроется в российской столице в апреле. Она посвящена российско-немецким связям в области изобразительного искусства и в значительной мере переработана по сравнению с той, что была показана в Берлине. В Россию прибудет на гастроли Баварская государственная опера с «Летучим голландцем» Вагнера, а также танцевальные ансамбли Саши Вальтца и Пины Бауш. В крупных городах Сибири и Урала пройдет серия выставок и концертов под общим названием «Культурная весна», а затем – «Культурная осень» в городах Поволжья.

Ньюйоркский музей изобразительных искусств «Метрополитен» выделил 180 миллионов долларов на расширение своих выставочных помещений. Центром проекта будет так называемый Римский двор с массивными колоннами из известняка, где планируется экспозиция римской скульптуры и ювелирных изделий. Кроме того, намечается большая галерея предметов исламского искусства, общим числом 12 тысяч. Значительная часть новых выставочных помещений будет переоборудована из нынешних административных.

В мае в лондонском театре «Палас» откроется новый музыкальный спектакль Эндрю Ллойда Уэббера «Женщина в белом», жанр которого характеризуют как нечто среднее между мюзиклом и оперой. Он основан на известном детективном романе английского писателя XIX века Уилки Коллинза. Одну из центральных ролей, графа Фоско, будет исполнять Майкл Кроуфорд – звезда другого мюзикла Ллойда Уэббера «Призрак оперы».

Одна из ведущих венгерского телевидения Аннетка Фехер объявила с экрана, что намерена баллотироваться в Европейский парламент от только что образованной партии «Союз». При этом она сидела на столе, и на ней не было ничего, кроме ювелирных украшений. Фехер отвергает какие-либо сравнения с Чиччолиной – бывшей порнозвездой венгерского происхождения, избранной в итальянский парламент в 1987 году. Венгрия вступает в Евросоюз 1 мая и получила 24 места в Европейском парламенте.

XS
SM
MD
LG