Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. На футбольных полях Европы прошли четыре матча 1/8 финала Лиги чемпионов. Два матча закончились вничью. В Тронхейме прошел этап Кубка мира по лыжному спринту


На футбольных полях Европы прошли четыре матча 1/8 финала Лиги чемпионов. Московский «Локомотив» принимал лидера чемпионата Франции «Монако» и победил – 2:1. На голы Марата Измайлова и Владимира Маминова гости ответили точным ударом Фернандо Морьентеса.

Два матча закончились вничью. В Праге местная «Спарта» и «Милан» так и не сумели открыть счет, а в Мюнхене «Бавария» и «Реал» обменялись голами. Рой Макаай вывел хозяев поля вперед, после чего Роберто Карлос восстановил равновесие. Самой же результативной оказалась встреча в Виго, где «Сельта» принимала лондонский «Арсенал». Дважды после ударов Эду гости выходили вперед, но усилиями Луиса Эду и Хосе Игнасио хозяева отыгрывались. Окончательный счет установил Робер Пирес, принесший «Арсеналу» победу – 3:2. Ответные матчи состоятся через две недели.

В Тронхейме прошел этап Кубка мира по лыжному спринту. У женщин очередную победу одержала признанный мастер этого вида норвежка Марит Бьорген, опередившая немок Эви Захенбахер и Клаудию Кюнцель. Лидер Кубка мира итальянка Габриэла Паруцци заняла шестое место и увеличила свой отрыв в общем зачете от Кристины Шмигун из Эстонии до 75 очков. У мужчин лучшим стал польский лыжник Януш Крежелок, влсде за которым финишировали два шведа – Тобиас Фредрикссон и Андерс Хугберг. Возглавляющий общий зачет Кубка мира немец Рене Зоммерфельдт занял девятое место вслед за россиянином Иваном Алыповым. Преимущество Зоммерфельдта над шведом Матиасом Фредрикссоном – братом призера в спринте – составляет 143 очка.

Три российские теннисистки выбыли во вторник из турнира в Дубае. Лина Красноруцкая проиграла японке Аи Сугияме – 2:6, 3:6, Вера Душевина уступила испанке Маги Серне – 4:6, 4:6, а Елена Лиховцева потерпела поражение от итальянки Марии Елены Камерин – 7:5, 1:6, 0:6.

На мужском турнире в Марселе успешно стартовал Марат Сафин, посеянный восьмым. В матче первого круга он взял верх над Флорианом Майером из Германии – 6:3, 6:4.

А турнир в Бразилии в первом же круге потерял двоих сильнейших теннисистов. Посеянный под первым номером испанец Карлос Мойя проиграл немцу Томасу Беренду, а вторая ракетка – чилиец Николас Массу уступил аргентинцу Хуану Монако.

В НХЛ гол Алексея Жамнова помог «Филадельфии» выиграть у «Чикаго» – 3:1. «Филадельфия», идущая первой в Атлантическом дивизионе, набрала 82 очка. Остальные лидеры дивизионов, игравшие во вторник, потерпели поражения. «Детройт» уступил «Ванкуверу» – 2:4 и у него осталось 81 очко. Примечательно, что все четыре шайбы «Ванкувера» забросил Даниэль Седин, причем в одном из голевых эпизодов ему ассистировал брат-близнец Хенрик. Как и «Детройт», 81 очко имеет «Оттава», также со счетом 2:4 проигравшая «Монреалю». 80 очков осталось у «Колорадо», потерпевшего поражение от «Калгари» – 0:2. Пятый матч дня, в котором встречались «Нью-Йорк Айлендерс» и «Бостон», закончился нулевой ничьей.

В НБА, напротив, все лидеры дивизионов одержали во вторник очередные победы. «Индиана» выиграла 42-й матч в сезоне, взяв верх над «Голден Стейт» – 107:96. По 41-й победе в активе «Миннесоты», победившей «Милуоки» – 108:102, и «Сакраменто», одолевшего «Нью-Йорк» – 107:99. У «Нью-Джерси» после успеха в матче с «Торонто» – 86:74 стало 35 побед.

XS
SM
MD
LG