Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В чемпионате российской хоккейной суперлиги состоялись два матча. В НХЛ обострилась ситуация в Северо-восточном дивизионе после того, как «Торонто» проиграл «Бостону», а «Оттава» сыграла вничью с «Вашингтоном». Российские баскетбольные клубы провели первые стыковые матчи еврокубков


В чемпионате российской хоккейной суперлиги состоялись два матча. Ярославский «Локомотив» выиграл в Нижнем Новгороде у замыкающего турнирную таблицу «Торпедо» – 2:1, а казанский «Ак барс» в Нижнекамске взял верх над «Нефтехимиком» – 1:0.

В НХЛ обострилась ситуация в Северо-восточном дивизионе после того, как «Торонто» проиграл «Бостону» – 2:5, а «Оттава» сыграла вничью с «Вашингтоном» – 1:1 (у «Вашингтона» гол забил Сергей Гончар). Теперь у «Торонто» и «Оттавы» по 76 очков, у «Бостона» – 75. На Юго-востоке продолжает лидировать «Тампа», у которой после победы над «Филадельфией» – 5:2 стало 72 очка. «Филадельфия» же с 78-ю очками идет первой в Атлантическом дивизионе. В других матчах дня 29-я шайба Ильи Ковальчука помогла «Атланте» победить «Монреаль» – 4:1, а «Миннесота» сыграла вничью с «Нью-Джерси» – 4:4 благодаря голу Сергея Жолтка и хет-трику Марияна Габорика.

Российские баскетбольные клубы провели первые стыковые матчи еврокубков. В 1/8 финала Евролиги ФИБА два представителя России встречались друг с другом: «Урал-Грейт» на своей площадке взял верх над «Химками» – 100:94. Также в родных стенах московское «Динамо» уверенно выиграло у бельгийского «Телиндуса» – 94:74, а УНИКС у «Войводины» из Сербии и Черногории – 77:67.

Женские команды провели первые четвертьфинальные матчи Кубка ФИБА. Московское «Динамо» победило французский «Мондевиль» – 72:57, а «Балтийская звезда» нанесла поражение итальянской «Пьяченце» – 71:62.

В НБА из 11-ти вторничных матчей лишь в одном победили гости: баскетболисты Нового Орлеана выиграли у соперников из «Индианы» – 89:75. У «Индианы», по-прежнему идущей первой на Востоке, осталось 39 побед. По 38 стало у лидеров Среднезападного и Тихоокеанского дивизионов – «Миннесоты», выигравшей у «Финикса» – 110:95, и «Сакраменто», взявшего верх над «Бостоном» – 127:111.

Футбольные клубы российской премьер-лиги продолжают подготовку к новому сезону на заграничных сборах. В очередных контрольных матчах «Спартак» со счетом 3:0 выиграл у «Вильяреала», представленного вторым составом. Соперниками двух других команд были украинские клубы: «Сатурн» взял верх над «Днепром» – 1:0, а «Торпедо» над «Кривбассом» – 2:1.

На теннисном турнире в Роттердаме во второй круг вышел Николай Давыденко, выбивший из розыгрыша четвертую ракетку турнира Парадорна Сричафана из Таиланда – 6:4, 6:3. А Михаил Южный не сумел преодолеть стартовый барьер, уступив румыну Андрею Павлу – 6:4, 6:7, 2:6.

На турнире в Мемфисе успешно стартовал Дмитрий Турсунов. В первом круге он победил бельгийца Кристофа Рошюса – 7:6, 6:3.

Отказаться от выступлений в Антверпене была вынуждена Елена Дементьева, посеянная под третьим номером. Причиной отказа послужила травма плеча.

Еще один женский турнир проходит в эти дни в Индии, в Хайдарабаде. Там во второй круг вышли Вера Душевина, победившая немку Анну-Лену Грёнфельд – 6:3, 6:2, и Мария Кириленко, взявшая верх над американкой Нихой Юберой – 6:3, 7:5. Евгения Куликовская уступила Тамарин Танасугарн из Таиланда – 4:6, 0:6, а Анастасия Родионова проиграла итальянце Марии Елене Камерин – 3:6, 7:5, 2:6.

XS
SM
MD
LG