Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. На встрече с представителями Ватикана директор американского отделения еврейской Антидиффамационной лиги Эйбрахам Фоксман призвал их объявить католикам всего мира, что версия Евангелия, как оно представлено в фильме Мела Гибсона «Страсти Христовы», выражает личное мнение режиссера, а не всей Католической церкви. Московское издательство «Слово» объявило о выпуске полного 11-томного собрания сочинений лауреата Нобелевской премии Бориса Пастернака. Организаторы Каннского международного фестиваля не подтверждают сведений о том, что он будет открыт показом второй серии фильма Квентина Тарантино «Убить Билла»


На встрече с представителями Ватикана директор американского отделения еврейской Антидиффамационной лиги Эйбрахам Фоксман призвал их объявить католикам всего мира, что версия Евангелия, как оно представлено в фильме Мела Гибсона «Страсти Христовы», выражает личное мнение режиссера, а не всей Католической церкви. Он также призвал самого Гибсона добавить к фильму нечто вроде послесловия с объяснением, что картину не следует толковать в духе антисемитизма. Фильм выходит на экраны 25 февраля, в так называемую «пепельную среду», знаменующую начало Великого Поста. В недавнем телеинтервью сам Гибсон отверг обвинения в антисемитизме и заявил, в полном соответствии с католической доктриной, что антисемитизм – это грех.

Московское издательство «Слово» объявило о выпуске полного 11-томного собрания сочинений лауреата Нобелевской премии Бориса Пастернака. Как сообщается, первые два тома уже поступили в продажу, а остальные 9 планируется выпустить до февраля будущего года, когда будет отмечаться 115-летие со дня рождения поэта.

Организаторы Каннского международного фестиваля не подтверждают сведений о том, что он будет открыт показом второй серии фильма Квентина Тарантино «Убить Билла». Такой информации дало новый толчок приглашение Тарантино в председатели жюри фестиваля. Но теперь, когда стало известно, что фильм выйдет на экраны Великобритании и Италии во второй половине апреля, то есть до начала фестиваля, эти слухи представляются маловероятными.

Правительство Соединенного Королевства наложило запрет на вывоз за границу полотна безымянного европейского художника XV века, известного как «Мастер Мулен», под названием «Пресвятая дева в трауре». Эта картина, принадлежащая неназванному коллекционеру – одна из всего лишь двух известных работ художника. Теперь она выставлена на продажу, и потенциальным покупателям дано два месяца на то, чтобы собрать необходимую сумму в 1 миллион 150 тысяч долларов. Правительство приняло свое решение после того, как нынешний владелец запросил лицензию на вывоз.

Скандал, разразившийся в США в последние недели по поводу откровенного эротического видеоклипа с участием Пэрис Хилтон, телеактрисы и наследницы состояния сети одноименных отелей, достиг апогея. Ее сексуальный партнер в этом эпизоде решил поставить предприятие на коммерческую ногу – на смену зернистым кадрам порносайтов в Интернете пришел оригинал в 37 минут, ничего не оставляющий для воображения и доступный каждому за 50 долларов. Автор проекта надеется выручить более миллиона долларов, хотя признает, что сама Хилтон вряд ли обрадуется.

Книга, посвященная проблемам английской грамматики, стала неожиданным бестселлером в Великобритании. Ее выпустило небольшое издательство Profile Books, основатель которого случайно встретил будущего автора, Линн Трасс, на вечеринке. Проект превзошел все ожидания: в настоящее время выпущено 700 тысяч экземпляров, а в апреле книга выйдет в США в крупном издательстве "Penguin".

XS
SM
MD
LG