Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Компания Comcast, владеющая значительной долей сети кабельного телевидения США, объявила о намерении взять под свой контроль кинокомпанию Disney. Итальянские газеты Corriere della sera и La Repubblica обрушились с резкой критикой на фильм Мела Гибсона «Страсти Христовы», показ которого состоялся в Калифорнии. Восемь архитектурных фирм с мировым именем представили проекты и макеты Музея цивилизаций Европы и Средиземноморья, который предполагается построить в Марселе


Компания Comcast, владеющая значительной долей сети кабельного телевидения США, объявила о намерении взять под свой контроль кинокомпанию Disney. Предложение адресовано акционерам Disney в обход совета ее директоров и, таким образом, имеет недружественный характер. Первоначальная предлагаемая сумма составляла 66 миллиардов долларов за все авуары Disney, включающие, помимо киностудии, тематические парки и телекомпанию ABC – почти на 10 процентов выше рыночной стоимости в момент объявления. Ожидается, что Comcast повысит свой бид.

Итальянские газеты Corriere della sera и La Repubblica обрушились с резкой критикой на фильм Мела Гибсона «Страсти Христовы», показ которого состоялся в Калифорнии. Обе газеты обвиняют режиссера в неоправданном прославлении жестокости, заявляя, что фильм сделан «со всей деликатностью боксера-тяжеловеса». Газеты также упрекают Гибсона за то, что он возлагает вину за смерть Иисуса на евреев – взгляд, от которого католическая церковь официально отказалась.

Восемь архитектурных фирм с мировым именем представили проекты и макеты Музея цивилизаций Европы и Средиземноморья, который предполагается построить в Марселе. Мнение жюри, состоящего из представителей государства и инженерных и архитектурных фирм, как французских, так и иностранных, будет лишь консультативным – окончательное решение остается за правительством Франции. Строительство обойдется как минимум в 130 миллионов евро. Музей будет воздвигнут на берегу, возле форта Сен-Жан.

За пять дней до столетия мировой премьеры оперы Пуччини «Мадам Баттерфляй», которая состоялась в миланском театре «Ла Скала», откроется ее постановка в Лос-Анджелесской Опере. Спектакль повторяет парижскую версию 1993 года с декорациями из природных материалов, дерева и камня, для подчеркивания японской атмосферы. За дирижерским пультом – музыкальный руководитель театра Кент Нагано. Опера будет идти до 14 марта вперемежку с «Женщиной без тени» Рихарда Штрауса.

Голливуд планирует экранизацию истории жизни известного американского певца в жанре фолк Боба Дилана. Студия «Парамаунт» получила на это его разрешение, но сам он в работе над фильмом участия не примет. В настоящее время Дилан – один из общепризнанных претендентов на Нобелевскую премию по литературе.

В лондонском Королевском оперном театре в Ковент-Гарден состоялась премьера оперы Томаса ЭдАса «Буря» по пьесе Шекспира. Автор либретто – Мередит Оукс. Рецензенты положительно отзываются о новой опере и отмечают в числе исполнителей главных партий Саймона Кинлисайда и Синдию Сиден.

Суд в Калифорнии выдал ордер на арест певицы и актрисы Кортни Лав после того, как она дважды не явилась в суд по повестке. Арест будет произведен в том случае, если она не явится на новое слушание, назначенное на вторник. Лав, вдова известного рок-музыканта Курта Кобейна, обвиняется в том, что имела при себе наркотики. Ее адвокат заявил, что она пропустила предыдущие заседания из опасений за свою безопасность.

XS
SM
MD
LG