Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. На проходящем в Германии чемпионате мира по биатлону первую золотую медаль для сборной России завоевала Ольга Пылева, победившая в гонке на 15 км. Таким образом, после того, как в Оберхофе разыграны 5 комплектов наград из 10, в активе сборной России 1 золотая, 2 серебряные и 1 бронзовая медаль – столько же, сколько и у команды Германии. Чемпион России по футболу – ЦСКА – готовится к новому сезону в Испании


На проходящем в Германии чемпионате мира по биатлону первую золотую медаль для сборной России завоевала Ольга Пылева, победившая в гонке на 15 км. Допустив лишь один промах на четырех огневых рубежах, она с большим отрывом опередила остальных соперниц. Серебряная награда досталась другой представительнице России – Альбине Ахатовой, а на третью ступень пьедестала почета поднялась украинка Олена Петрова.

Таким образом, после того, как в Оберхофе разыграны 5 комплектов наград из 10, в активе сборной России 1 золотая, 2 серебряные и 1 бронзовая медаль – столько же, сколько и у команды Германии. Лидируют же в общекомандном зачете норвежцы, завоевавшие 2 золотые и 2 бронзовые награды.

Чемпион России по футболу – ЦСКА – готовится к новому сезону в Испании. Вчера в Марбелье армейцы провели товарищеский матч с соперниками из венской «Аустрии» и победили – 1:0.

В чемпионате английской премьер-лиги очередную победу одержал «Арсенал». Два гола форварда сборной Франции Тьерри Анри принесли лондонскому клубу успех в матче с «Саутгемптоном» – 2:0. «Арсенал» лидирует в чемпионате, набрав 61 очко в 25 матчах. Его ближайший преследователь – «Манчестер Юнайтед» – имеет 56 очков и игру в запасе. Сегодня он на своем поле принимает «Миддлсбро».

Сенсационное поражение в Кубке Франции потерпел победитель предыдущего розыгрыша «Осер». В матче 1/8 финала он проиграл любительскому клубу «Брив» – 0:1. Другая встреча команды высшего дивизиона с любительской не принесла неожиданности: «Пари Сен-Жермен» выиграл у «Байонны» – 2:0. Остальные четвертьфиналисты определятся сегодня.

В российской баскетбольной суперлиге состоялись три матча, и все три принесли успех гостям. Казанский УНИКС нанес поражение самарскому ЦСК ВВС – 109:97, пермский «Урал-Грейт» взял верх над питерским «Спартаком» – 114:88, а московское «Динамо» выиграло у екатеринбургского ЕВРАЗа – 93:65.

В НБА очередных успехов добились во вторник все четыре лидера дивизионов. Индиана одержала 39-ю победу в сезоне, выиграв у «Чикаго» – 103:84. В активе «Миннесоты» и «Сакраменто» стало по 36 побед после того, как «Миннесота» взяла верх над «Лос-Анджелес Клипперс» – 96:84, а «Сакраменто» над «Милуоки» – 124:117. Баскетболисты «Нью-Джерси» выиграли 30-й матч в сезоне, нанеся поражение соперникам из «Детройта» – 89:78.

В НХЛ из пяти лидеров дивизионов, игравших во вторник, только один добился победы: «Филадельфия», в составе которой одну шайбу забросил Даниил Марков, выиграла у «Нью-Джерси» – 4:1. С 74-ю очками «Филадельфия» идет первой в Атлантическом дивизионе. Лидеры Северо-востока и Юго-востока – «Торонто» и «Тампа» – разошлись миром – 4:4. у «Торонто» стало 72 очка, у «Тампы» – 66. Также завершила свой матч вничью лучшая команда Северо-запада – «Колорадо». После встречи с «Нью-Йорк Айлендерс», закончившейся со счетом 1:1, у «Колорадо» стало 74 очка. И, наконец, лидер Тихоокеанского дивизиона «Сан-Хосе» уступил «Баффало» – 1:2.

В других матчах дня «Флорида» выиграла у «Монреаля» – 2:1. У победителей обе шайбы забросил Виктор Козлов, у проигравших отличился Андрей Марков. Точный бросок Сергея Самсонова помог «Бостону» взять верх над «Питсбургом» – 6:2, а два гола Ильи Ковальчука не спасли «Атланту» от проигрыша «Калгари» – 2:5. С одинаковым счетом – 3:1 «Оттава» выиграла у «Сент-Луиса», а «Лос-Анджелес» у «Миннесоты».

Российская теннисистка Динара Сафина вышла во второй круг турнира в Париже. Ее соперница в стартовом матче – Елена Янкович из Сербии и Черногории – проигрывая 4:6, 0:2, получила травму и была вынуждена отказаться от продолжения борьбы.

На турнире в Милане выбыл из розыгрыша Николай Давыденко. В поединке первого круга он уступил шведу Томасу Юханссону – 3:6, 4:6.

XS
SM
MD
LG