Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. На чемпионате Европы по фигурному катанию в Будапеште определи-лись обладатели наград в соревновании мужчин. А в танцах продолжают лидировать россияне Татьяна Навка и Роман Костомаров. Сегодня начинаются матчи первого круга теннисного Кубка Дэвиса


На чемпионате Европы по фигурному катанию в Будапеште определи-лись обладатели наград в соревновании мужчин. Трехкратный чемпион континента россиянин Евгений Плющенко, лидировавший после корот-кой программы, допустил несколько ошибок в произвольной и уступил первое место французу Бриану Жуберу. Бронзовая медаль досталась еще одному представителю России Илье Климкину.

А в танцах продолжают лидировать россияне Татьяна Навка и Роман Костомаров. Украинский дуэт Елена Грушина – Руслан Гончаров после исполнения оригинального танца переместился на второе место, оттес-нив болгар Албену Денкову и Максима Ставиского.

Сегодня начинаются матчи первого круга теннисного Кубка Дэвиса. Во встрече сборных Австралии и Швеции в Аделаиде программа первого дня уже завершена. Счет там равный – 1:1. Сперва Томас Энквист нанес поражение Марку Филиппусису – 6:3, 6:4, 6:2 , а затем Ллейтон Хьюитт взял верх над Робином Сёдерлинком – 6:4, 6:3, 6:1. Сборная России в Минске встретится с командой Белоруссии. Первыми на корт выйдут Владимир Волчков и Игорь Андреев, после чего сыграют Макс Мирный и Марат Сафин.

А на женском турнире в Токио определились полуфиналистки. В борьбе за место в финале американка Линдси Дэвенпорт, победившая Даниэлу Гантухову из Словакии – 6:2, 6:2, встретится с Еленой Докич из Сербии и Черногории. Докич, третий год подряд пропустившая Открытый чемпио-нат Австралии, в нынешнем сезоне провела лишь три матча. Тем не ме-нее, в четвертьфинале она уверенно, за 44 минуты обыграла россиянку Татьяну Панову – 6:1, 6:1. В другом полуфинале Магдалена Малеева из Болгарии сыграет с американкой Винус Уильямс.

В Стокгольме начались Шведские хоккейные игры – заключительный, четвертый этап Евротура. Сборная России в стартовом матче уступила команде Швеции – 3:5, а Чехия выиграла у Финляндии – 2:1. В общем зачете Евротура финская сборная уверенно лидирует, набрав в 10 мат-чах 21 очко. 15 в активе чешской команды, по 12 – у хоккеистов России и Швеции.

В НХЛ в четверг играли все лидеры дивизионов. Встреча «Детройта» с «Колорадо» принесла победу «Детройту» в овертайме – 3:2. «Детройт», возглавляющий таблицу Центрального дивизиона, набрал 72 очка, у «Колорадо», идущего первым на Северо-западе, стало 73. 72 очка на-брала сильнейшая команда Атлантического дивизиона – «Филадель-фия», победившая «Атланту» – 5:1. На Северо-востоке с 71-м очком впереди «Торонто», добившийся в овертайме победы над «Оттавой» – 5:4. 68 очков стало в активе «Сан-Хосе» после того, как лидер Тихооке-анского дивизиона крупно выиграл у «Финикса» – 5:0. Одна из шайб у победителей на счету Александра Королюка. И, наконец, на Юго-востоке «Тампа» набрала 65 очков после успеха в матче с «Нэшвиллом» – 5:2. Обе шайбы проигравших забросил Денис Архипов.

В НБА в программе дня были два матча. «Филадельфия» нанесла пора-жение «Лос-Анджелес Лейкерс» – 96:73, а «Сан-Антонио» – «Сиэтлу» – 96:90.

В Италии первую полуфинальную встречу Кубка страны по футболу провели действующий обладатель трофея «Милан» и римский «Лацио». Столичный клуб добился гостевой победы – 2:1.

В Испании первый полуфинальный матч Королевского кубка между вы-ступающим во втором дивизионе «Алавесом» и «Сарагосой» завершил-ся вничью – 1:1.

XS
SM
MD
LG