Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Открытие Берлинского международного кинофестиваля ознаменовалось студенческой демонстрацией. Известная румынская актриса Майя Моргенстерн, которая исполняет роль Девы Марии в фильме Мела Гибсона «Страсти Христовы», выступила в защиту режиссера от обвинений в антисемитизме. Представитель поп-звезды Джэнет Джексон подтвердил, что она не намерена присутствовать на воскресной церемонии вручения музыкальных премий «Грэмми», где она должна была выступать в качестве ведущей


Открытие Берлинского международного кинофестиваля ознаменовалось студенческой демонстрацией. Около 500 человек пытались прорваться к красной ковровой дорожке на площади Марлен Дитрих, по которой шли кинозвезды. Студенты протестовали против сокращения городского бюджета на нужды образования. Многие из ожидавшихся гостей не прибыли на фестиваль по причинам, не обязательно связанным с демонстрацией, в том числе звезды фильма «Холодная гора», открывшего программу – Николь Кидман, Джуд Ло и Рене Зельвеггер. Президент фестиваля Дитер Кослик подверг критике демонстрантов, бросавших в участников церемонии различные предметы.

Известная румынская актриса Майя Моргенстерн, которая исполняет роль Девы Марии в фильме Мела Гибсона «Страсти Христовы», выступила в защиту режиссера от обвинений в антисемитизме. По словам Моргенстерн, чьи родители выжили в нацистских лагерях смерти, зрители увидят в этом фильме в первую очередь произведение искусства. Она высоко отозвалась о человеческих качествах и профессионализме Гибсона. Фильм, который выйдет на экраны в марте, подвергся резкой критике со стороны еврейских и христианских лидеров, обвинивших его автора в подстрекательстве к антисемитизму. Согласно газете New York Times, Гибсон, судя по всему, склонен вырезать из фильма наиболее острую сцену, где первосвященник налагает проклятие на евреев за смерть Христа.

Представитель поп-звезды Джэнет Джексон подтвердил, что она не намерена присутствовать на воскресной церемонии вручения музыкальных премий «Грэмми», где она должна была выступать в качестве ведущей. После ее скандального выступления на финальном матче по американскому футболу, в ходе которого ее партнер Джастин Тимберлейк обнажил ее грудь, было принято решение заменить Джэнет Джексон на церемонии певицей Пэтти ЛаБелл. Однако выступление Тимберлейка не отменено.

В субботу в Венеции начинается традиционный ежегодный карнавал. В это время сюда съезжаются сотни людей со всего света, и улицы полны людей в масках и самых изощренных костюмах. В этом году карнавал проводится под девизом «Восточный экспресс» и включает в себя воображаемое путешествие продолжительностью 18 часов по странам Востока.

Британская певица Дайдо отказалась от участия в церемонии вручения музыкальных наград «Брит», где она является фаворитом в трех номинациях – лучший женский вокал, лучший альбом «Жизнь в аренду» и лучшая песня «Белый флаг». Певица объяснила свой отказ усиленными репетициями и работой над программой международного турне, которое должно начаться в мае.

В калифорнийском городе Бербанк в возрасте 95 лет скончался художник Джон Хенч, который с 1939 года был официальным рисовальщиком Мики Мауса для студии Диснея. Его карьера на студии началась с фильма «Фантазия», а затем он участвовал в создании «Дамбо», «Питера Пэна» и «Золушки». В 1955 году Хенч получил премию «Оскар» за спецэффекты в фильме «20 тысяч лье под водой».

XS
SM
MD
LG