Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Российский миллиардер Виктор Вексельберг купил у семьи Малколма Форбса коллекцию яиц Фаберже с намерением возвратить ее в Россию. Создатели популярного американского сериала «Скорая помощь» решили не показывать в одном из очередных эпизодов грудь пожилой женщины в связи со скандалом, разыгравшимся вокруг воскресного выступления поп-звезд Джэнет Джексон и Джастина Тимберлейка, в ходе которой Тимберлейк обнажил правую грудь Джексон. Американская Киноакадемия исключила из своих рядов актера Кармине Кариди за нарушение соглашения о просмотре фильмов


Российский миллиардер Виктор Вексельберг купил у семьи Малколма Форбса коллекцию яиц Фаберже с намерением возвратить ее в Россию. Речь идет о ювелирных изделиях мастерских Карла Фаберже, поставщика российского императорского двора. В свое время эти изделия были проданы за границу советскими властями, нуждавшимися в валюте. Сделка состоялась за 9 месяцев до того, как девять яиц Фаберже, в составе коллекции из более чем 200 предметов, подлежали продаже на аукционе «Сотбис» в Нью-Йорке. По словам представителя Вексельберга, российского алюминиевого магната, ювелирные шедевры будут выставлены для всеобщего обозрения – пока неясно, где: условием покупки было единство коллекции.

Создатели популярного американского сериала «Скорая помощь» решили не показывать в одном из очередных эпизодов грудь пожилой женщины в связи со скандалом, разыгравшимся вокруг воскресного выступления поп-звезд Джэнет Джексон и Джастина Тимберлейка, в ходе которой Тимберлейк обнажил правую грудь Джексон. Правка эпизода «Скорой помощи» произведена по инициативе телекомпании NBC вопреки протестам ответственного продюсера шоу Джона Уэллза. Телекомпания опасается, что эпизод будет неверно понят, тогда как продюсер считает, что сериал рассчитан на зрелую аудиторию, которая в состоянии правильно понять контекст. Тем временем Федеральная коммуникационная комиссия, в чьей компетенции находится контроль за телепрограммами, объявила о намерении расследовать обстоятельства выступления Джексон и Тимберлейка.

Американская Киноакадемия исключила из своих рядов актера Кармине Кариди за нарушение соглашения о просмотре фильмов. Кариди, известный по фильмам «Крестный отец», признал, что предоставил присланные ему для просмотра копии фильмов приятелю, которому предъявлены обвинения в пиратстве. Впоследствии маркированные копии этих фильмов, «Последний самурай», «В чем-то надо уступить» и «Река Мистик», были обнаружены в Интернете.

В Барселоне открылась выставка Сальвадора Дали под названием «Дали: культура масс». Таким образом положено начало серии международных мероприятий, приуроченных к столетию со дня рождения каталонского художника. В числе четырехсот экспонатов – рисунки, фотографии, рукописи, киноклипы и так далее. Впоследствии выставка будет перевезена в Мадрид, затем в музей Дали во Флориде и в Роттердам.

На голливудской Аллее славы появился новый отпечаток руки – на этот раз 28-летней Дрю Бэрримур. Еще девочкой она получила широкую известность как исполнительница одной из главных ролей в фильме Стивена Спилберга «Инопланетянин», а затем снималась в популярных фильмах «Ангелы Чарли». Кроме того, Бэрримур возглавляет собственную продюсерскую компанию. Необычность ее случая заключается в том, что она принадлежит к известной актерской династии США, и стала уже пятой Бэрримур в Аллее славы, где увековечены ее дед, отец, двоюродный дед и двоюродная бабка.

XS
SM
MD
LG