Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Первый финал сыгран на Открытом чемпионате Австралии по теннису. В Словении близится к завершению чемпионат Европы по гандболу. В Тунисе продолжается розыгрыш Кубка африканских наций по футболу


Первый финал сыгран на Открытом чемпионате Австралии по теннису. В женском парном разряде титул достался испанке Вирхинии Руано-Паскуаль и аргентинке Паоле Суарес, которые в решающей встрече победили россиянок Светлану Кузнецову и Елену Лиховцеву – 6:4, 6:3.

В Словении близится к завершению чемпионат Европы по гандболу. В четверг завершились групповые турниры второго этапа. Сборная России сыграла вничью с командой Хорватии – 24:24. В этой же группе Дания выиграла у Швейцарии – 34:20. Таким образом, хорваты стали первыми, набрав 9 очков, датчане отстали на очко, а россияне заняли третье место с 7-ю очками в активе. В другой группе по 7 очков набрали Германия, победившая Венгрию – 28:23, и Словения, взявшая верх над Францией – 27:22. По разности мячей первое место заняла сборная Германии. В полуфиналах она встретится с датской командой, а другую путевку в финал оспорят сборные Хорватии и Словении. Российским же гандболистам предстоит встреча с французами в борьбе за 5-е место.

В Тунисе продолжается розыгрыш Кубка африканских наций по футболу. В четверг свои вторые матчи провели команды группы «С». Победитель двух последних розыгрышей – сборная Камеруна нанесла поражение команде Зимбабве – 5:3, а Алжир нанес поражение Египту – 2:1. Перед заключительным туром у сборных Камеруна и Алжира по 4 очка, у египетской команды – 3, у футболистов Зимбабве очков нет.

В Испании ответный четвертьфинальный матч Королевского кубка провели «Сарагоса» и «Барселона». Встреча закончилась вничью – 1:1, и «Сарагоса», выигравшая первый матч – 1:0 и получившая преимущество по сумме двух игр, присоединилась в четверке сильнейших к «Севилье», «Алавесу» и мадридскому «Реалу», которые добились аналогичного успеха в среду.

В НХЛ лидер сезона – «Колорадо» набрал 69 очков после ничьей с «Лос-Анджелесом» – 3:3. В составе «Лос-Анджелеса» одну шайбу забросил Александр Фролов. 67 очков стало у идущего первым в Центральном дивизионе «Детройта», выигравшего у «Нью-Джерси» – 5:2. Возглавляющая таблицу Северо-востока «Оттава», победив «Финикс» – 4:1, набрала 66 очков. Выиграла и лучшая команда Юго-востока – «Тампа». После успеха в матче с «Питсбургом» – 5:1 в ее активе 59 очков. Три из пяти шайб «Тампы» были забиты с передач Руслана Федотенко. Из других встреч две завершились в овертайме: «Бостон» со счетом 2:1 выиграл у «Нью-Йорк Айлендерс», единственную шайбу которого забросил Олег Кваша, а «Монреаль» взял верх над «Миннесотой» – 3:2.

В НБА в программе дня были три матча, и все они принесли успех гостям. Лидер Запада «Сакраменто» выиграл у «Сан-Антонио» – 96:91, одержав 32-ю победу в сезоне. В активе «Нью-Джерси», возглавляющего таблицу Атлантического дивизиона, стало 24 победу после успеха в Орландо – 89:79. Кроме того, «Портленд» взял верх над «Атлантой» – 93:85.

XS
SM
MD
LG