Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Режиссер Сидни Поллак получил разрешение на съемки нового фильма «Переводчица» в штаб-квартире ООН. Принц Майкл Кентский стал покровителем Российского национального оркестра. В Берлине открылась выставка фотографий Мэрилин Монро, сделанных в середине 50-х годов


Режиссер Сидни Поллак получил разрешение на съемки нового фильма «Переводчица» в штаб-квартире ООН. Сценарий его картины понравился лично Кофи Аннану. Главным героем триллера станет сотрудница ООН, раскрывшая политический заговор. Ее роль исполнит Николь Кидман. По словам заместителя Генерального секретаря ООН Шаши Тарур, впервые за долгое время руководство этой международной организации разрешило съемки художественной картины в нью-йоркском здании ООН.

Принц Майкл Кентский стал покровителем Российского национального оркестра. Об этом было объявлено в Вашингтоне на торжественном приеме по случаю гастролей РНО. Генеральный продюсер и президент фонда РНО Сергей Марков вручил Майклу Кентскому серебряную дирижерскую палочку с автографом основателя и художественного руководителя оркестра Михаила Плетнева. Марков сообщил, что теперь кузен королевы Великобритании Елизаветы II сможет выходить с РНО на сцену, что, возможно, и сделает на весенних концертах в Москве или Лондоне.

В Берлине открылась выставка фотографий Мэрилин Монро, сделанных в середине 50-х годов. Из полутора сотен фотографий только 40 опубликованы. Остальные недавно были обнаружены в архиве фотографа Сэма Шоу. Открытие экспозиции приурочено к выходу в свет новой книги о жизни актрисы "Мэрилин Монро - годы в Нью-Йорке".

В женском отделении самой большой тюрьмы Рима «Ребибья» состоялся показ мод. Он был организован агентством молодых кутюрье "Альта Рома". На показ были приглашены как служащие тюрьмы, так и заключенные. Коллекция, разработанная студентами-стилистами, была представлена в тюремном коридоре. Проект поддерживает благотворительная католическая ассоциация "Ора д'Ариа". В тюрьме «Ребибья» находится более трехсот женщин-заключенных.

Актер Дэвид Хассельхоф выразил администрации музея Берлинской Стены «Чек-Пойнт-Чарли» свое недовольство тем, что его фотография отсутствует в экспозиции. Хассельхоф заявил, что помог объединению Германии, когда исполнил в 1989 году свою песню «В поисках свободы» перед миллионами поклонников у Бранденбургских ворот.

Суд запретил певцу Р. Келли встречаться с Майклом Джексоном на церемонии вручения премии «Грэмми» в Лос-Анджелесе 8 февраля. Келли, номинированный на премию по двум категориям, обвиняется в распространении детской порнографии и должен получить специальное разрешение суда на участие в церемонии. Джексон, обвиняющийся в растлении несовершеннолетних, на премию не номинирован и неизвестно, намерен ли он вообще участвовать в церемонии. Тем не менее, судья Винсент Гоэн решил вынести запрет на общение двух звезд, против которых выдвинуты сходные обвинения.

XS
SM
MD
LG