Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Согласно обнародованным результатам расследования комиссии лорда Хаттона, британская вещательная корпорация Би-Би-Си допустила грубые ошибки, и ее редакционная политика страдает серьезными недостатками. Известный архитектор Фрэнк Гери намерен предпринять первый крупный строительный проект в канадском городе Торонто, где он сам появился на свет 74 года назад. Песня известной певицы Бонни Тайлер, уроженки Уэльса, вышла на первое место по популярности во Франции


Согласно обнародованным результатам расследования комиссии лорда Хаттона, британская вещательная корпорация Би-Би-Си допустила грубые ошибки, и ее редакционная политика страдает серьезными недостатками. В качестве первого шага к разрешению кризиса председатель совета управляющих Би-Би-Си Гэйвин Дейвис подал в отставку. Комиссия лорда Хаттона расследовала обстоятельства, приведшие к самоубийству правительственного эксперта Дэвида Келли в результате одного из репортажей Би-Би-Си. В репортаже утверждалось, что правительство Великобритании заранее знало об отсутствии у Ирака оружия массового поражения и намеренно внесло исправления в опубликованное досье. Лорд Хаттон назвал эти обвинения «необоснованными».

Известный архитектор Фрэнк Гери намерен предпринять первый крупный строительный проект в канадском городе Торонто, где он сам появился на свет 74 года назад. Город планирует фундаментальную реконструкцию Галереи искусств Онтарио, 10-го по рангу музея этого жанра в Северной Америке. Гери, живущий в Лос-Анджелесе, прибыл в Торонто, чтобы продемонстрировать проект реконструкции, полностью меняющей облик здания. Работа Фрэнка Гери представляет собой часть планируемой перестройки всей культурной инфраструктуры Торонто.

Песня известной певицы Бонни Тайлер, уроженки Уэльса, вышла на первое место по популярности во Франции. Неожиданность заключается в том, что песня «Полное затмение сердца» была хитом еще в 1983 году. Теперь 50-летняя Тайлер записала ее двуязычную версию вместе с французской певицей и актрисой Карен Антон. Их совместный альбом Si demain вышел на пятое место.

В Греции разразился скандал по поводу выхода на экраны отреставрированного варианта классического фильм ужасов «Техасская резня с циркульной пилой». В греческом варианте он получил название «Убийца-шизофреник с циркульной пилой», что вызвало бурные протесты психиатров и больных, которые считают это оскорбительным – тем более, что в фильме нет никаких шизофреников.

Бывшая участница ансамбля Abba Агнета Фэльтског после семнадцати лет молчания подписала новый контракт на выпуск альбома. По сообщениям, диск под названием «Моя книжка-раскраска», над которым 53-летняя певица работает уже на протяжении 3 лет, должен выйти весной. В свое время Abba продала более 350 миллионов дисков, но с 1987 году Фэльтског жила в уединении на острове под Стокгольмом.

В Новой Зеландии в возрасте 79 лет скончалась от лейкемии всемирно известная писательница Джэнет Фрейм. Ей принесла славу биографическая трилогия, по которой режиссер Джейн Кэмпион поставила фильм «Ангел за моим столом». Фрейм, завоевавшая себе репутацию крупнейшей новозеландской писательницы со времен Кэтрин Мэнсфилд, была удостоена рыцарского титула Британской империи, и ее кандидатура неоднократно выдвигалась на Нобелевскую премию – в последний раз в прошлом году.

XS
SM
MD
LG