Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В Санкт-Петербурге, в Большом зале филармонии, в рамках празднования 60-летней годовщины освобождения Ленинграда от блокады, исполняется Седьмая («Ленинградская») симфония Дмитрия Шостаковича, которая впервые прозвучала в этом же зале 9 августа 1942 года. В Праге началась реставрация и частичная реконструкция знаменитого Карлова моста постройки– одной из главных исторических достопримечательностей города. Семья и близкие знаменитого латиноамериканского революционера Че Гевары считают художественной удачей фильм, снятый о нем американским актером и режиссером Робертом Редфордом


В Санкт-Петербурге, в Большом зале филармонии, в рамках празднования 60-летней годовщины освобождения Ленинграда от блокады, исполняется Седьмая («Ленинградская») симфония Дмитрия Шостаковича, которая впервые прозвучала в этом же зале 9 августа 1942 года. Легендарную симфонию исполнит Академический филармонический оркестр под управлением дирижера Александра Дмитриева. Известная американская поп-певица Дайонн Уорвик получила специальную награду американского правительства за заслуги в борьбе с распространением СПИДа. Торжественная церемония прошла в Сингапуре, где Уорвик находится в турне. Посол США в Сингапуре Фрэнк Лэвин отметил, что певица уже 20 лет принимает самое активное участие в борьбе со СПИДом. Сама Уорвик заявила, что, по ее мнению, главным оружием против распространения вируса иммунодефицита является правильно поставленная система образования и просвещения. В 1995 году певица – вместе с такими звездами, как Глэдис Найт, Стиви Уондер и Элтон Джон – записала сингл «Вот для чего нужны друзья», все доходы от продажи которого пошли в только что созданный Американский фонд исследований СПИДа. Общественная деятельность Уорвик уже отмечена наградами различных организаций.

В Праге началась реставрация и частичная реконструкция знаменитого Карлова моста постройки– одной из главных исторических достопримечательностей города. Мост был построен через реку Влтаву в XIV веке королем Карлом IV, в честь которого назван. Основная цель работ – предотвратить разрушение мостовых опор в случае сильного наводнения, даже столь же катастрофического, как наводнение в августе 2002 года. Стоимость реконструкции – около 28 миллионов долларов.

Семья и близкие знаменитого латиноамериканского революционера Че Гевары считают художественной удачей фильм, снятый о нем американским актером и режиссером Робертом Редфордом. Частный показ был организован Редфордом в Гаване. Вдова революционера Алейда Гевара назвала картину «превосходной». Сам режиссер заявил, что счастлив посетить Кубу и представить здесь свое произведение. Фильм основан на дневниках, которые аргентинец Эрнесто Гевара, позже известный под прозвищем «Че», вел в 1952 году во время своего путешествия на мотоцикле по Латинской Америке. Картины страшной нищеты, которые Гевара наблюдал во время путешествия, произвели на него столь сильное впечатление, что он решил примкнуть к революционному движению.

В Лондоне на Трафальгарской площади представлена знаменитая песня группы «Квин» “We will rock you” в исполнении поп-див Бритни Спирс, Бейонси, Пинк и певца Энрике Иглесиаса. На песню снят рекламный клип компании «Пепси-Кола». Гитарист Брайан Мэй, который 25 лет назад сочинил эту композицию, ставшую впоследствии гимном спортивных болельщиков многих стран, заявил, что может теперь умереть вполне счастливым.

XS
SM
MD
LG