Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. На Открытом чемпионате Австралии российская теннисистка Анастасия Мыскина в матче 4-го круга переиграла американку Чанду Рубин со счетом 6:7 6:2, 6:2 и вышла в четвертьфинал, где встретится с бельгийкой Ким Клейстерс, обыгравшей итальянку Сильвию Фарину Элия - 6:3, 6:3. Американка Лиза Рэймонд победила француженку Татьяну Головин - 6:2, 6:0, и ее следующей соперницей станет швейцарка Пэтти Шнидер, выигравшая у француженки Натали Деши - 6:2, 6:4. Также в 1/4 финала вышли аргентинец Давид Налбандян, переигравший своего соотечественника Гильермо Канаса - 6;4, 6:2, 6:1 и испанец Хуан Карлос Ферреро, победивший во встрече с румынским теннисистом Андреем Павлом - 6:4, 3:6, 6:3, 6:2


На Открытом чемпионате Австралии российская теннисистка Анастасия Мыскина в матче 4-го круга переиграла американку Чанду Рубин со счетом 6:7 6:2, 6:2 и вышла в четвертьфинал, где встретится с бельгийкой Ким Клейстерс, обыгравшей итальянку Сильвию Фарину Элия - 6:3, 6:3.

Американка Лиза Рэймонд победила француженку Татьяну Головин - 6:2, 6:0, и ее следующей соперницей станет швейцарка Пэтти Шнидер, выигравшая у француженки Натали Деши - 6:2, 6:4.

Также в 1/4 финала вышли аргентинец Давид Налбандян, переигравший своего соотечественника Гильермо Канаса - 6;4, 6:2, 6:1 и испанец Хуан Карлос Ферреро, победивший во встрече с румынским теннисистом Андреем Павлом - 6:4, 3:6, 6:3, 6:2.

На чемпионате Европы по гандболу среди мужских команд в Словении завершился первый круг. Первое место в группе "А" с 6 очками заняла сборная России, выигравшая все 3 матча. В последний день россияне обыграли сборную Швеции - 30:27, которая осталась на втором месте в группе с 4 очками. В группе "В" Хорватия сыграла вничью с Португалией - 32:32 и набрала 5 очков, 4 очка у команды Дании, обыгравшей Испанию - 24:20.

Хозяева соревнований и гандболисты Венгрии, сыгравшие в воскресенье вничью - 29:29, набрали по 5 очков в группе С. С таким же счетом завершилась встреча между Францией и Германией в группе "Д", после чего гандболисты Франции заняли 1-е место с 5 очками, на одно очко отстала от них сборная Сербии и Черногории, победившая Польшу - 38:29. В Москве в спорткомплексе "Олимпийский" определился обладатель 12-го Кубка Содружества по футболу. В финальном матче "Динамо" (Тбилиси) выиграл у рижского "Сконто" - 3:1.

В стартовом матче Кубка Африки, проходящем в Тунисе, сборная хозяев турнира обыграла команду Руанды - 2:1. С таким же счетом Гвинея выиграла у Конго, а Египет - у Зимбабве. Встреча сборных Камеруна и Алжира завершилась вничью - 1:1.

В воскресенье в 1/16 финала Кубка Англии по футболу "Манчестер Юнайтед" выиграл у "Нортхемптона" - 3:0.

В розыгрыше Кубка Франции тоже прошли матчи 1/16 финала. Соперник московского "Локомотива" в лиге чемпионов "Монако" встречался с "Валансьеном". Основное и дополнительное время закончилось со счетом 0:0, а в серии пенальти точнее были футболисты "Монако" - 4:1. В чемпионате Италии с 43 очками продолжает лидировать "Рома", сыгравшая вничью - 1:1 с "Удинезе". На очко меньше у "Милана", с крупным счетом - 5:0 выигравшего у "Анконы". "Ювентус" сыграл вничью с "Эмполи" - 3:3 и занимает третье место с 40 очками.

В 21 туре чемпионата Испании мадридский "Реал" выиграл у "Вильяреала" - 2:1 и вышел на 1-е место в турнирной таблице с 46 очками. На 2 очка отстает от него "Валенсия", уступившая "Осасуне" - 0:1. С таким же счетом "Ла Корунья" проиграла "Атлетико" из Бильбао и занимает 3-е место с 40 очками.

В регулярном чемпионате НХЛ "Вашингтон" потерпел очередное поражение от "Филадельфии" - 1:4 и занимает предпоследнее место в турнирной таблице Восточной конференции. Шайба Ильи Ковальчука не спасла его "Атланту" от поражения в матче с "Нью-Джерси" - 2:3. "Каролина" уступила "Баффало" - 2:4.

В голландском Вейк-ан-Зее завершился традиционный шахматный супертурнир. В последнем, 13-м туре все лидеры сыграли вничью: Виши Ананд - с Иваном Соколовым, Майкл Адамс - с Петром Свидлером и Петер Леко - с Владимиром Крамником. В итоге Ананд набрал 8,5 очков и во второй раз подряд выиграл этот турнир. У Адамса и Леко - по 8 очков, и они поделили 2-3 места.

В Швейцарском Сент-Морице параллельно с очередным этапом Кубка мира по бобслею был разыгран чемпионат Европы. Немецкие бобслеисты выиграли 4 медали - 2 золотые и 2 бронзовые. 2 серебра у команды Швейцарии. Российская четверка с рулевым Александром Зубковым в чемпионате Европы заняла 5-е место, а в общем зачете Кубка мира продолжает идти на 2-м месте.

В итальянском местечке Антхольц-Антерсельва завершился последний перед мировым первенством этап Кубка мира по биатлону. В воскресенье в женской гонке с общего старта россиянка Наталья Гусева лишь на самом финише уступила 2 десятых секунды норвежке Линде Тёрхом. Вслед за Гусевой дистанцию закончили еще две представительницы России - Анна Богалий и Ольга Пылева.

У мужчин в аналогичной гонке победу одержал француз Рафаэль Пуаре - единственный из участников, не допустивший ни одного промаха. Вслед за ним в тройку призеров вошли лидер Кубка мира норвежец Оле Эйнар Бьорндален и немец Рико Гросс. Россиянин Сергей Чепиков занял 5-е место.

Лыжники провели в Италии марафонскую гонку на 70 км классическим стилем. Первым дистанцию от Моэны до Ковалезе преодолел норвежец Андерс Окланд, а его брат Йорген занял третье место. Вторым на финише был итальянец Джорджо ди Чента.

У женщин победила итальянка Габриэла Паруцци, второе место заняла украинка Валентина Шевченко, третье - немка Мануэла Хенкель. Российские лыжницы Светлана Нагейкина и Ольга Завьялова заняли 4 и 5 места.

Прыгуны с трамплина завершили трехдневные соревнования в Японии. В воскресенье вторую за два дня победу в Саппоро одержал норвежец Роар Юкелсой. Японец Нориаки Касаи показал второй результат, третье место поделили лидер Кубка мира финн Янне Ахонен и идущий вторым в общем зачете норвежец Сигурд Петерсен.

Горнолыжники соревновались в Австрии, на знаменитой трассе Кинцбюэля. В воскресенье в специальном слаломе победил финн Калле Паландер, опередивший канадца Томаса Гранди и австрийца Райнера Шонфельдера. В комбинации, в которую вошел этот слалом и субботний скоростной спуск, лучшим стал американец Боде Миллер, второй результат у австрийца Бенджамина Райха, который сократил до 6 очков отставание в общем зачете от норвежца Лассе Кьюса, ставшего третьим в комбинации.

Горнолыжницы в Словении также соревновались в специальном слаломе. Пятую победу из шести стартов в этой дисциплине одержала шведка Аня Персон, опередившая австриек Марлз Шильд и Николь Хосп, что позволило ей вновь возглавить общий зачет Кубка мира.



XS
SM
MD
LG