Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Американская музыкальная индустрия подала в суд на 500 пользователей интернета, обвинив их в скачивании песен в нарушение авторского права. 23 января за дирижерский пульт нью-йоркской оперы «Метрополитан», представляющей «Бориса Годунова», впервые встанет Семен Бычков. Бронзовая скульптура весом более тонны, известная как «Женщина болот» или «Материнство», была спасена в Багдаде прежде, чем ее успели переплавить как металлолом


Американская музыкальная индустрия подала в суд на 500 пользователей интернета, обвинив их в скачивании песен в нарушение авторского права. Это самая большая партия исков, поданных Ассоциацией американской индустрии звукозаписи со времени начала кампании борьбы с электронным пиратством в прошлом году. Юристам ассоциации еще предстоит уточнить имена и адреса истцов с помощью судебных санкций. Согласно обвинению, каждый из них разместил на своем сайте более 800 песен.

23 января за дирижерский пульт нью-йоркской оперы «Метрополитан», представляющей «Бориса Годунова», впервые встанет Семен Бычков. Бычков, уроженец Ленинграда, в 1975 году эмигрировал в США, закончил свое музыкальное образование в школе Маннеса в Нью-Йорке и стал дирижером с мировым именем. Постоянным приглашенным дирижером «Метрополитан» с 1997 года является Валерий Гергиев, а большинство партий в «Борисе Годунове» исполняют русские певцы.

Бронзовая скульптура весом более тонны, известная как «Женщина болот» или «Материнство», была спасена в Багдаде прежде, чем ее успели переплавить как металлолом. Скульптура была создана в 1970 году ныне покойным иракским скульптором модернистом Халедом Ар-Рахалом. Скульптура, представляющая женщину с обнаженной грудью, была установлена в консервативном шиитском квартале иракской столицы. По одной версии, ее снесли жители квартала из цензурных соображений, по другим – охотники за цветными металлами. Скульптура будет возвращена на свое место лишь после восстановления в Ираке порядка.

24 февраля, в 25-ю годовщину иранской революции, в Тегеране откроется первая за четверть века выставка британского искусства. В основном будут представлены скульптурные произведения, созданные в течение последнего столетия, в том числе работы Генри Мура, Гилберта и Джорджа. Дэмиен Херст покажет свою еще нигде не выставлявшуюся работу «Воскресение».

Мел Гибсон показал свой фильм «Страсти Христовы» группе из четырех с половиной тысяч христианских пасторов. По словам Гибсона, худшие скандалы, связанные с этим фильмом, еще впереди. Еврейские организации опасаются, что выход фильма в прокат вызовет волну антисемитизма, поскольку вина за распятие Иисуса возлагается в нем на евреев. На днях фильм был в частном порядке показан папе римскому Иоанну-Павлу Второму. Его секретарь отверг сообщения о том, что папа одобрил фильм.

В течение ближайшей недели Эйфелева башня будет украшена китайскими фонарями в ознаменование китайского нового года. В Париже также пройдут различные культурные события, связанные с Китаем, в том числе фотовыставка и демонстрация искусства чаепития, а ресторан на первом этаже башни представит искусство знаменитых поваров Шанхая. Эта программа стала результатом сотрудничества между Эйфелевой башней и шанхайским небоскребом «Жемчужная башня». В октябре «Жемчужная башня» представит французскую программу.

XS
SM
MD
LG