Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В Мельбурне на Открытом чемпионате Австралии по теннису сыграны матчи первого круга, причем шесть российских спортсменок в них одержали победы. У мужчин во 2-й круг вышли россияне Марат Сафин и Николай Давыденко, выбыли из борьбы Михаил Южный, Игорь Андреев и Дмитрий Турсунов. В голландском Вейк-ан-Зее на шахматном супертурнире 19-й категории прошли матчи 8-го тура


В Мельбурне на Открытом чемпионате Австралии по теннису сыграны матчи первого круга, причем шесть российских спортсменок в них одержали победы. Анастасия Мыскина, посеянная под 6-м номером, выиграла у Софии Арвидссон из Швеции, Лина Красноруцкая нанесла поражение Каролине Спрем из Хорватии, Елена Лиховцева оказалась сильнее Далли Рандриантефи из Мадагаскара, Динара Сафина обыграла словацкую теннисистку Любомиру Кургайцову, Мария Шарапова - испанку Кончиту Мартинес-Гранадос, а Вера Душевина - Джи Ченг из Китая. Лишь Татьяна Панова уступила 8-й ракетке турнира, японке Аи Сугияме. В следующий круг вышли также 3-я сеяная, Винус Уильямс из США, аргентинка Паола Суарес, Аманда Кётцер из ЮАР, Патти Щнидер из Швейцарии и Анна Смашнова из Израиля.

У мужчин во 2-й круг вышли россияне Марат Сафин и Николай Давыденко, выбыли из борьбы Михаил Южный, Игорь Андреев и Дмитрий Турсунов. Саргис Саргсян из Армении выиграл в 1-м круге у шведа Йонаса Бьоркмана. 2-я ракетка турнира, швейцарец Роже Федерер нанес поражение Алексу Богомолову из США, а испанец Альберто Коста - британцу Грегу Руседски. Выбыл из борьбы 5-й сеяный игрок - аргентинец Гильермо Кория проиграл французу Сирилу Солнье. Свои матчи 1-го круга выиграли также австралиец Ллейтон Хьюитт и чех Иржи Новак.

В голландском Вейк-ан-Зее на шахматном супертурнире 19-й категории прошли матчи 8-го тура. Два российских шахматиста потерпели поражения - Евгений Бареев уступил индийцу Виши Ананду, а Владимир Крамник - англичанину Майклу Адамсу. Ананд лидирует, набрав 6 очков, у Адамса на пол-очка меньше, 5 очков набрал венгр Петер Леко, выигравший у Виктора Бологана из Молдавии.

В чемпионате российской хоккейной суперлиге московское "Динамо" дома проиграло магнитогорскому "Металлургу" 2:3, а "Амур" в Хабаровске разгромил ЦСКА 4:0. Магнитогорцы лидируют, набрав 81 очко, 72 у "Лады", 71 у "Авангарда".

Во главе турнирной таблицы Западной конференции и всего чемпионата Национальной хоккейной лиги - "Детройт" и "Колорадо". У "Детройта" осталось 61 очко после поражения от "Сан-Хосе" 1:2, а "Колорадо" настиг лидера, выиграв в овертайме у "Тампы-Бей" 5:4. В этой встрече у проигравших по шайбе забросили Дмитрий Афанасенков и Руслан Федотенко. "Калгари" разгромил "Анахайм" - 5:1, единственную шайбу у поигравший забросил Сергей Федоров, а у победителей отличился Олег Сапрыкин. "Оттава" уступила "Нью-Йорк Айлендерс" - 2:5 у победителей шайба на счету Олега Кваши. "Бостон" выиграл у "Нью-Йорк Рейнджерс" - 5:2. На счету Сергея Самсонова из "Бостона" - заброшенная шайба и результативная передача. Кроме того, "Миннесота" проиграла "Нэшвиллу" 0:2, "Ванкувер" - "Далласу" 2:3, а "Сент-Луису" в овертайме выиграл у "Флориды" 2:1.

В Восточной конференции чемпионата НБА лидирует "Индиана", одержавшая 32-ю победу в матче с "Атлантой" 100:97. На Западе 29 побед в активе "Сакраменто", который был сильнее "Лос-Анжджелес Клипперс" - 125:100. "Юта" без травмированного Андрея Кириленко проиграла "Голден Стейт" 85:101. Хозяева площадок выиграли еще 6 встреч: "Нью-Йорк" выиграл у "Торонто" 90:79, "Вашингтон" - у "Чикаго" 93:83, "Орландо" - у "Милуоки" 106:99, "Детройт" - у "Сан-Антонио" 85:77, "Миннесота" - у "Нью-Орлеанс" 97:90, а "Мемфис" - у "Хьюстона" 83:88. "Сиэттл" в гостях нанес поражение "Филадельфии" - 90:81, а "Лейкерс" в Лос-Анджелесе был сильнее "Финикса" 85:88.

В чемпионате Англии по футболу в понедельник был сыгран один матч. "Ньюкасл" выиграл у "Фулхэма" 3:1.

Стал известен календарь футбольной сборной России в третьей отборочной группе чемпионата мира 2006 года. В группу также входят сборные Эстонии, Латвии, Португалии, Словакии, Лихтенштейна и Люксембурга. Этот календарь не подписали пока представители сборных Люксембурга и Эстонии. Президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что их решение на официальное утверждение календаря не повлияет. 4 сентября россияне в стартовом матче сыграют дома со словаками, 13 октября - в гостях с португальцами, 7 сентября будущего года - с ними же в Москве, а завершит турнир сборная России 12 октября гостевой встречей со Словакией.

Президент МОК Жак Рогг и генеральный директор ЮНЕСКО Койчиро Мацуура подписали договор о сотрудничестве в борьбе против допинга. Жак Рогг подчеркнул, что ЮНЕСКО может повлиять на правительства различных государств, чтобы те подписали всеобщий договор о борьбе с допингом. В этом случае применение допинга может быть запрещено на законодательном уровне.

XS
SM
MD
LG