Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В немецком Рупольдинге завершился очередной этап Кубка мира по биатлону. У мужчин весь пьедестал почета дважды подряд был занят норвежцами. Этап Кубка мира по лыжам в чешском местечке Нове Место на Мораве завершился состязаниями в спринте свободным стилем


В немецком Рупольдинге завершился очередной этап Кубка мира по биатлону. Все четыре индивидуальные гонки на нем выиграли норвежцы. Ливгрете Пуаре в пятницу победила в спринте, а в воскресенье отстояла первое место в гонке преследования. Сохранила свою вторую позицию и россиянка Светлана Ишмуратова. Другая представительница России - Ольга Пылева, финишировала третьей.

У мужчин весь пьедестал почета дважды подряд был занят норвежцами. В субботу в спринте победил Халвард Ханеволд, опередивший Оле Эйнара Боьрндалена и Ларса Бергера. А в воскресенье эти же трое стали призерами гонки преследования, но в иной последовательности: Бьорндален, Бергер, Ханеволд.

Этап Кубка мира по лыжам в чешском местечке Нове Место на Мораве завершился состязаниями в спринте свободным стилем. У женщин победу праздновала норвежка Марит Бьорген, опередившая финок Вирпи Куйтунен и Пирьо Маннинен. У мужчин первые два места заняли шведы - Тобиас Фредрикссон и Петер Ларссон. Замкнул тройку призеров норвежец Хорвард Бьеркели.

Очередной этап кубка мира по прыжкам на лыжах проходил в Закопане на 120-метровом трамплине. В субботу сильнейшим стал немец Михаэль Урманн, второе и третье места заняли поляк Адам Малыш и норвежец Бьорн Эйнар Роморен. В воскресенье победил австриец Мартин Хёльварт, Малыш вновь был вторым, третье место занял норвежец Роар Юкелсой.

После трех дней соревнований горнолыжниц в Кортина д'Ампеццо новым лидером Кубка мира у женщин стала австрийка Ренате Гёчль. В пятницу она стала лучшей в супергиганте, а в последующие два дня занимала второе место в скоростном спуске, в субботу уступив немке Хильде Герг, а в воскресенье - француженке Кароль Монтийе. Третье место в воскресных стартах впервые в своей карьере заняла американка Линдси Килдоу.

Новый лидер общего зачета появился и у мужчин. Это австриец Бенджамин Райх, в воскресенье победивший в Швейцарии в специальном слаломе. Второй результат на трассе Венгена показал еще один представитель Австрии - Райнер Шонфельдер, третьим стал хорват Ивица Костелич.

В Нагано на чемпионате мира по спринтерскому многоборью большую золоту медаль у женщин выиграла голландская конькобежка Мариан Тиммер, серебро у немки Ани Фризингер, бронза - у американки Дженнифер Родригес. У мужчин первое и третье места в общем зачете заняли голландцы Эрбен Веннемарс и Жерар Ван Велде, вторым стал канадец Джереми Уотерспун. Россиянин Павел Лобков занял 10-е место.

В Голландии завершился чемпионат Европы по шорт-треку. В воскресенье болгарка Евгения Роданова на дистанции 1000 метров выиграла третью золотую медаль, опередив россиянок Татьяну Бородулину и Нину Евтееву. Бородулина победила на дистанции 3000 метров, опередив итальянку Марту Капурсо и немку Айку Клейн. Российская сборная выиграла эстафету на 5000 м, вторыми финишировали итальянки, третьими - команда Германии. В общем зачете первое место заняла Роданова, второе место у Бородулиной и третье - у Капурсо.

У мужчин на дистанции 1000 метров победил итальянец Фабио Карта, опередив своих соотечественников Николо Франческини и Николо Родигари. На дистанции 3000 метров первое место занял бельгиец Петер Гисел, вторым стал немец Себастьян Праус, третьим - Родигари. Эстафетную гонку выиграла сборная Италии, российская команда финишировала второй, а германская - третьей. В общем зачете все три первые места у итальянцев - Николо Родигари, Фабио Карта и Николо Франческини.

В английской футбольной премьер-лиге сменился лидер. На первое место вышел "Арсенал", обыгравший "Астон Виллу" - 2:0 и набравший 52 очка. На 2 очка отстает от него "Манчестер Юнайтед", в субботу уступивший аутсайдеру чемпионата "Вулверхемптону" - 0:1, и на 6 - "Челси", сыгравший вничью - 0:0 с "Бирмингемом".

Турнирную таблицу чемпионата Италии по-прежнему возглавляет "Рома" с 42 очками, в воскресенье обыгравшая "Сампдорию" - 3:1. У "Ювентуса", с крупным счетом - 4:2 выигравшего у "Сиены", 39 очков. Столько же у "Милана", чей матч с "Брешией" завершился со счетом 1:0, но "Милан" провел на одну игру меньше.

В испанском чемпионате "Валенсия" сыграла вничью - 0:0 с "Вальядолидом" и теперь у нее 44 очка. У мадридского "Реала", который также сыграл вничью - 1:1 с "Бетисом", на очко меньше. "Ла Корунья" с крупным счетом - 4:1 выиграла у "Сарагоссы" и идет на 3-м месте с 40 очками.

В регулярном чемпионате НХЛ "Атланта", в составе которой заброшенной шайбой и двумя результативными передачами отметился Илья Ковальчук, выиграла у "Каролины" - 5:2. "Питтсбург" уступил "Вашингтону" - 3:4. У "Вашингтона" Сергей Гончар сделал 2 голевые передачи, а на счету нападающего "Питтсбурга" Константина Кольцова - заброшенная шайба и результативная передача. "Лос-Анджелес" выиграл у "Чикаго" - 2:1. У победителей забитой шайбой отличился Александр Фролов, а у проигравших - Алексей Жамнов. "Эдмонтон" и "Коламбус" сыграли вничью - 4:4. У "Коламбуса" одну шайбу забросил Николай Жердев.

На международном шахматном турнире в голландском Вейк-ан-Зее после 7-го тура единоличным лидером стал Виши Ананд. Играя черными с китайцем Чжан Чжоном, он добился очень важной победы и набрал 5 очков. На пол-очка меньше у Владимира Крамника и Майкла Адамса, которые завершили свои партии с Евгением Бареевым и Владимиром Акопяном вничью.

На первом в сезоне теннисном турнире большого шлема - открытом первенстве Австралии сыграны матчи первого круга. Россиянки Елена Бовина, Светлана Кузнецова и Вера Звонарева прошли во второй круг. Бовина обыграла чешскую теннисистку Сандру Клейнву - 4:6, 6:1, 7:5, Кузнецова - американку Шанай Перри - 6:1, 6:4, а Звонарева - Зузану Ондрашкову из Чехии - 6:3, 6:1. А вот Елена Дементьева и Надежда Петрова свои матчи проиграли и покидают турнир. Дементьева уступила Елене Янкович из Сербии и Черногории - 1:6, 4:6, а Петрова - венгерке Анико Капрош - 3:6, 3:6.

Также неудачно начали турнир россияне Дмитрий Турсунов, проигравший хорвату Ивану Любичичу - 6:7, 4:6, 7:5, 2:6 и Игорь Андреев, уступивший французу Оливеру Патиенсу - 6:4, 6:4, 6:7, 1:6, 2:6. Николай Давыденко в упорной борьбе обыграл другого француза - Арно Клемана - 6:7, 4:6, 6:4, 6:1, 6:2.

XS
SM
MD
LG