Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Объявлен список фильмов, номинированных на премию Национальной академии кинематографических искусств и наук России "Золотой орел". . Лидеры исламских партий Малайзии призывают к запрету гастролей американской певицы Марайи Кэри в этой стране


Объявлен список фильмов, номинированных на премию Национальной академии кинематографических искусств и наук России "Золотой орел". В главной номинации "Лучший игровой фильм" будут соревноваться пять картин: "Бедный, бедный Павел" Виталия Мельникова, "Возвращение" Андрея Звягинцева, "Коктебель" Бориса Хлебникова и Алексея Попогребского, "Магнитные бури" Вадима Абдрашитова и "Прогулка" Алексея Учителя. Среди актеров, которые будут участвовать в конкурсе на лауреата "Золотого орла", - Виктория Толстоганова, Рената Литвинова, Ирина Пегова, Евгений Миронов, Сергей Безруков и Виктор Сухоруков. Церемония вручения премии состоится 31 января в павильоне киноконцерна "Мосфильм".

Лидеры исламских партий Малайзии призывают к запрету гастролей американской певицы Марайи Кэри в этой стране. Выступление Кэри в Куала-Лумпуре запланировано на 22 февраля, однако правительство страны еще не дало официального разрешения на проведение концерта. Лидер молодежного крыла панмалайзийской Исламской партии Ахмед Сабки заявил, что «вульгарная» Кэри не может «служить хорошим пример молодым малайцам», а концерты такого рода противоречат укладу и культурным ценностям страны.

Родственники пропавшего несколько дней назад американского актера Сполдинга Грэя подозревают, что он покончил с собой. Грэй уже несколько раз пытался свести счеты с жизнью после того, как получил серьезные травмы в автокатастрофе. 62-летний Грэй написал сценарий и сыграл главную роль в фильме «Плаванье в Камбоджу». Он также играл в картинах «Поля смерти», «Пляжи», «Кэйт и Леопольд». Двадцатишестилетний гитарист британской группы Hope of the States Джеймс Лоуренс был найден мертвым в звукозаписывающей студии под городом Бат. По предварительным данным следствия Лоуренс покончил с собой. Группа готовила в этой студии свой дебютный альбом, часть композиций которого была записана в России и Ирландии.

В Нью-Йорке на 85-м году жизни скончалась театральная актриса Ута Хаген. В 1937-м году она дебютировала на театральной сцене в роли Офелии. Среди самых известных ее ролей – Бланш в пьесе Теннесси Уильямса «Трамвай Желание» и Марта в «Кто боится Вирджинии Вулф?». Ута Хаген дважды была удостоена крупнейшей американской театральной премии «Тони», много лет преподавала актерское мастерство, опубликовала книги «Благодарность сцене» и «Выбор актера».

В Соединенных Штатах из-за осложнений, вызванных пластической операцией, скончалась 54-летняя писательница Оливия Голдсмит. Врачи предполагают, что причиной смерти послужила аллергическая реакция на анестезию. Голдсмит – автор многочисленных бестселлеров, в том числе книги «Клуб первых жен», успешно экранизированной в Голливуде. Выход последнего романа Голдсмит запланирован на май.

XS
SM
MD
LG