Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. «Властелин колец: возвращение короля», третья серия киноэпопеи по трилогии Толкиена, лидирует в кассовых сборах в обстановке напряженной конкуренции с фильмом «Большая рыба», который тоже претендует на премию «Оскар». По отзывам французской прессы, в Париже большим успехом пользуются выступления китайской танцовщицы и хореографа Цзин Синь, которая до операции по изменению пола была полковником Народной армии Китая. По сообщению Би-Би-Си, определены исполнители некоторых ведущих ролей в фильме «Путеводитель по для путешествующих автостопом по Вселенной» - по одноименному культовому роману Дугласа Адамса


«Властелин колец: возвращение короля», третья серия киноэпопеи по трилогии Толкиена, лидирует в кассовых сборах в обстановке напряженной конкуренции с фильмом «Большая рыба», который тоже претендует на премию «Оскар». Только в США и Канаде выручка уже составила свыше 312 миллионов долларов.

По отзывам французской прессы, в Париже большим успехом пользуются выступления китайской танцовщицы и хореографа Цзин Синь, которая до операции по изменению пола была полковником Народной армии Китая. Первое представление ее балета «Шанхайское танго» в Казино де Пари было встречено овациями. Цзин Синь, ведущая звезда танцевальной сцены в Китае – ученица всемирно известных хореографов Мерс Каннингэм и Марты Грэм.

По сообщению Би-Би-Си, определены исполнители некоторых ведущих ролей в фильме «Путеводитель по для путешествующих автостопом по Вселенной» - по одноименному культовому роману Дугласа Адамса. Таким образом, фильм несколько приблизился к реализации. Адамс, скончавшийся в 2001 году в возрасте 49 лет, потратил годы на то, чтобы убедить Голливуд снять фильм по этой книге, в свою очередь выросшей из телесериала.

Президент России Владимир Путин и министр культуры Франции Жан-Жак Эйагон принесли поздравления французскому хореографу Ролану Пети в связи с его 80-летием. Пети, который в частности, поставил «Пиковую даму» в Большом театре, на протяжении многих лет считается одним из самых выдающихся хореографов мира.

Американский продюсер Дэвид Фостер, создатель «Маски Зорро», собирается экранизировать бестселлер Стива Алллена о «Несси» - легендарном чудовище из шотландского озера Лох-Несс. Местные жители в Шотландии сообщают о значительном подъеме экономики в связи с этим и другими голливудскими проектами – в том числе с фильмами о Гарри Поттере.

Нью-Йоркский фестиваль гитары открылся во Всемирном финансовом центре двумя вечерами немого фильма в сопровождении оригинальной музыки в исполнении трио Билла Фриссела. Фестиваль будет проходить по всему городу до 3 февраля.

Кампании Голливуда по борьбе с пиратством нанесло урон появление в Интернете копии диска DVD с фильмом «Необходимы уступки», претендующим на премию «Оскар». Этот диск имеет специальную маркировку – он был выслан одному из членов жюри Киноакадемии. Ранее в прошлом году Киноакадемия в целях борьбы с пиратством постановила запретить рассылку DVD, но такое решение вызвало возмущение кинематографической общественности и было отменено решением суда.

XS
SM
MD
LG