Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. На будущей неделе стартует Открытый чемпионат Австралии по теннису – первый в году турнир из серии Большого шлема. Один из таких турниров проходит в эти дни в Хобарте. Утвержден график подготовки футбольной сборной России к чемпионату Европы в Португалии


На будущей неделе стартует Открытый чемпионат Австралии по теннису – первый в году турнир из серии Большого шлема. А накануне стало известно, что из–за травмы спины не выступит в нынешнем розыгрыше двукратная победительница турнира американка Дженифер Каприати. Напомним, что ранее отказались от выступлений в Австралии еще две представительницы США – действующая чемпионка Серена Уильямс и четырехкратная победительница Моника Селеш. Не будет и чемпионки 1995 года француженки Мари Пьерс. Кроме того, есть опасения, что травма голеностопа, полученная на прошлой неделе в Кубке Хопмана, не позволит выступить на кортах Мельбурна второй ракетке мира бельгийке Ким Клейстерс. Весьма вероятно и отсутствие Елены Докич из Сербии и Черногории. Она, сославшись на личные причины, снялась с двух январских турниров, считающихся «разогревочными» перед чемпионатом Австралии.

Один из таких турниров проходит в эти дни в Хобарте. Там выбыли из борьбы в первом круге две россиянки – Светлана Кузнецова и Елена Лиховцева, посеянные соответственно под вторым и третьим номерами. Кузнецова проиграла аргентинке Марии Эмилии Салерни – 1:6, 1:6, а Лиховцева уступила американке Эми Фрэзер – 2:6, 3:6. Лишился турнир и своей первой ракетки – гречанки Елени Данилиду, потерпевшей поражение от итальянки Татьяны Гарбин.

Утвержден график подготовки футбольной сборной России к чемпионату Европы в Португалии. 11 февраля россияне сыграют с японцами, 31 марта – с болгарами, 28 апреля – с норвежцами, а 25 мая – с австрийцами. Все эти матчи пройдут на полях соперников.

Российские же клубы премьер-лиги продолжают готовиться к новому сезону на заграничных сборах. Московское «Динамо», находящееся в Турции, провело товарищеский матч с бельгийским «Брюгге», закончившийся вничью – 1:1. Там же, в Турции, «Сатурн» встретился с украинским «Кривбассом» и победил – 2:0. «Ростов» в ОАЭ сыграл с ташкентским «Пахтакором» и уступил – 1:4.

В Италии состоялась церемония вручения футбольных «Оскаров» по итогам прошлого сезона. Лауреаты определяются в ходе опроса членов Ассоциации футболистов страны. Лучшим итальянским игроком был признан форвард «Ромы» Франческо Тотти, опередивший своих партнеров по сборной Италии – защитника «Милана» Паоло Мальдини и нападающего «Интера» Кристиана Вьери. Лучшим легионером итальянские футболисты назвали полузащитника сборной Чехии и «Ювентуса» Павла Недведа. Его ближайшими преследователями по итогам опроса стали бразильский полузащитник «Ромы» Эмерсон и румынский форвард Адриан Муту, в прошлом году перешедший из «Пармы» в лондонский «Челси».

Интересно, что Недвед и Тотти поделили первое место в номинации «Лучший футболист итальянского чемпионата». Впервые за семилетнюю историю этого приза у него не оказалось единоличного владельца.

В НХЛ в программе понедельника были четыре матча. Лидер Атлантического дивизиона «Филадельфия» со счетом 1:2 уступила «Питтсбургу», идущему на последнем месте и в этом дивизионе, и вообще в Восточной конференции. У «Филадельфии» осталось 55 очков, у «Питсбурга» стало 30. В других матчах дня точный бросок Сергея Самсонова принес «Бостону» победу над «Баффало» – 4:3, нападающий «Миннесоты» Сергей Жолток установил окончательный счет матча с «Нэшвиллом» – 3:3, а «Сент-Луис» нанес поражение «Чикаго» – 7:4. У проигравших одна из шайб на счету Алексея Жамнова.

В НБА также состоялись четыре встречи. В двух из них для выявления победителей потребовался овертайм: «Даллас» взял верх над «Нью-Йорком» – 127:121, а «Мемфис» над «Голден Стейт» – 115:113, причем в этой встрече соперники провели две дополнительные пятиминутки. Кроме того, «Филадельфия» выиграла у «Орландо» – 87:82, а «Лос-Анджелес Лейкерс» у «Кливленда» – 89:79.

XS
SM
MD
LG