Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В калифорнийском городе Палм-Спрингс открылся 15-й международный кинофестиваль. Торговый дом «Сотбис» объявил о выставлении на аукцион в Нью-Йорке коллекции изделий ювелира Фаберже, принадлежащей семье американского издателя Малкольма Форбса. Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала картину «Американское великолепие» лучшим фильмом 2003 года


В калифорнийском городе Палм-Спрингс открылся 15-й международный кинофестиваль. Россия представлена тремя картинами - "Возвращение" Андрея Звягинцева, "Бабуся" Лидии Бобровой и "Коктебель" Бориса Хлебникова и Алексея Попогребского. В фестивальную программу включены 45 из 54 лент, выдвинутых на премию "Оскар" в категории «лучший фильм на иностранном языке».

Торговый дом «Сотбис» объявил о выставлении на аукцион в Нью-Йорке коллекции изделий ювелира Фаберже, принадлежащей семье американского издателя Малкольма Форбса. Собрание является самой крупной в мире частной коллекцией работ Фаберже. В нее входят 9 пасхальных яиц и около 200 других ювелирных изделий. Торги пройдут 20-21 апреля.

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала картину «Американское великолепие» лучшим фильмом 2003 года. Лучшей актрисой названа Наоми Уоттс за роль в картине «21 грамм», лучшим режиссером - Питер Джексон, постановщик фильма «Властелин колец: возвращение короля». Церемония вручения наград состоится 26 января.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился с французским модельером Пьером Карденом, прибывшим в Минск для получения ордена Франциска Скорины. Карден был удостоен награды за вклад в развитие белорусско-французских отношений и помощь в преодолении последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Лукашенко и Карден обсудили вопросы развития белорусско-французских культурных связей и планируемый показ в Минске музыкального спектакля Кардена "Тристан и Изольда".

Тысячи поклонников Элвиса Пресли отметили 69-ю годовщину со дня его рождения в поместье «Грейсленд», в городе Мемфис, штат Теннесси. Празднества в этом году также приурочены к 50-летию со дня записи первого сингла Пресли «Все в порядке, мама». Торжества прошли также в городе, где родился певец – Тьюпело в штате Миссисипи.

Суд в Лос-Анджелесе постановил, что организаторы шоу «Синатра: главное событие», которое было показано в Лас-Вегасе и Атлантик-сити, нарушают авторские права. На показ шоу наложен запрет, а его организаторы должны будут выплатить компенсацию наследникам покойного певца, обратившимся с иском.

Майкл Джексон, обвиняемый в развращении несовершеннолетних, снова вынужден был сдать паспорт, который ему вернули, чтобы он смог представить свой новый альбом в Великобритании. Певец первоначально сдал паспорт 20 ноября, когда был впервые задержан. Однако позже была достигнута договоренность между окружным прокурором Томасом Снеддоном и адвокатом Джексона о том, что ему выдадут паспорт для рождественской поездки в Великобританию, которая была намечена еще до начала разбирательств по делу.

XS
SM
MD
LG