Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Объявлен победитель конкурса на мемориал в так называемой «нулевой зоне» на Манхэттене, где до 11 сентября 2001 года стояли башни Всемирного торгового центра. Жюри британской литературной премии Whitbread объявило победителей победителей по категориям. Арабское отделение финансово-деловой телекомпании CNBC Arabiya сообщило, что министерство иностранных дел Саудовской Аравии разрешило ей открыть в этой стране бюро


Объявлен победитель конкурса на мемориал в так называемой «нулевой зоне» на Манхэттене, где до 11 сентября 2001 года стояли башни Всемирного торгового центра. Это проект Майкла Арада и Питера Уокера под названием «Отражение отсутствия». В первоначальном варианте он представлял собой густую рощу вокруг двух зеркальных бассейнов на месте башен, но с тех пор претерпел некоторые изменения. Окончательный вариант будет обнародован на будущей неделе.

Жюри британской литературной премии Whitbread объявило победителей победителей по категориям. Лучшим романом года объявлен «Любопытный инцидент с собакой в ночное время» Марка Хэддона, история страдающего аутизмом 15-летнего мальчика-детектива. В числе другие победителей – лучший первый роман, «Вернон Бог Малютка» DBC Pierre’а, уже удостоенный Букеровской премии, а также «Оруэлл: история жизни» D. J. Taylor’а в категории «биография». Теперь лауреаты примут участие в конкурсе «книга года», победитель которого будет объявлен 27 января и получит 45 тысяч долларов.

Арабское отделение финансово-деловой телекомпании CNBC Arabiya сообщило, что министерство иностранных дел Саудовской Аравии разрешило ей открыть в этой стране бюро. Таким образом CNBC станет первой иностранной информационной телекомпанией, располагающей присутствием в Саудовском королевстве. CNBC Arabiya базируется в Дубае и начала свое вещание в июле прошлого года.

Гильдия режиссеров и продюсеров Америки объявила в Лос-Анджелесе имена кандидатов на свою премию, лауреат которой будет объявлен на банкете 7 февраля. Среди них – София Коппола за фильм «Потери в переводе», Клинт Иствуд за «Реку Мистик», Питер Джексон за «Возвращение короля», Гэри Росс за «Сибискит» и Питер Уир за «Капитан и командир: дальняя сторона мира».

Певец Майкл Джексон вернул свой паспорт властям в Санта-Барбаре. Паспорт был конфискован у Джексона в ноябре, когда ему были предъявлены обвинения в совращении малолетних, но затем был возвращен ему на время, для запланированной рекламной поездки в Великобританию. Неясно, состоялась ли такая поездка.

Ассоциация кинематографистов Америки прекратила судебный процесс против норвежца Йона Йохансена, продолжавшийся четыре года. 15-летним подростком Йохансен написал компьютерную программу, дающую возможность обходить защиту дисков DVD и проигрывать их в операционной системе Linux или копировать. Суд оправдал Йохансена, обвиненного в пособничестве цифровому пиратству, но ожидалось, что истец подаст апелляцию. Теперь срок апелляции миновал, и никаких действий предпринято не было.

XS
SM
MD
LG