Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль обвиняет Сирию и Ливан в попустительстве нарушителям границы


Министерство иностранных дел Израиля и представительство Израиля в ООН готовят жалобу в Совет Безопасности ООН против Ливана и Сирии, - сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.

Израиль обвиняет Сирию и Ливан в том, что эти страны не предотвратили в воскресенье 15 мая - в годовщину образования государства Израиль - прорыв своими гражданами израильской границы.

Утверждается, что Сирия подвергла граждан своего государства особой опасности, так как ее пограничники не препятствовали демонстрантам пройти на минное поле, которое расположено с сирийской стороны границы. С ливанской стороны нарушители границы тоже не встретили никаких помех, в том числе и от расположенного там контингента войск ООН, в чьи обязанности входит предотвращать подобные провокации.

Израильский министр Йоси Пелед, генерал-майор запаса и в прошлом командующий Северным военным округом заявил по поводу событий 15 мая:

"Когда так совпадает, что в один и тот же день и час и на границе с Ливаном, и на границе с Сирией, и на юге, на границе с Газой происходит одно и то же, то это не случайность - все они связаны с Ираном, и это запланированная, скоординированная акция".

Пока нет точных данных о точном количестве погибших и пострадавших в ходе вчерашних прорывов границы.
XS
SM
MD
LG