Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Лондоне предприняты чрезвычайные меры безопасности - после предупреждения о взрыве


В центре Лондона проходит широкая операция по поиску взрывного устройства. Полиция получила сообщение от ирландской террористической группировки «Подлинная ИРА» с угрозой произвести взрыв. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.

Поступившее в полицию предупреждение о готовящемся теракте заставило отнестись к нему серьезно. В предупреждении было использовано кодовое слово, известное только полиции, которое было предоставлено террористической группировке «Подлинная ИРА», отколовшейся от прекратившей вооруженную борьбу Ирландской республиканской армии.

Кроме того, предупреждение о теракте поступило в канун начинающегося во вторник исторического государственного визита британской королевы в Ирландскую республику - первого со дня обретения ею независимости в 1922 году.

В предупреждении не сообщается ни о времени, ни о месте предполагаемого теракта, упоминается лишь центр Лондона. С утра все улицы, прилегающие к Букингемскому дворцу, перекрыты. Уровень террористической угрозы в британской столице не повышен и продолжает оставаться «значительным».
XS
SM
MD
LG