Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Сегодня скомпрометировать человека, особенно известного, в России не трудно. Для этого достаточно назвать его «геем».

Не вдаваясь в философские и социологические причины того, почему это происходит на наших необъятных просторах, обращу внимание на то, кто и с какой целью и на кого навешивает этот ярлык.

11 мая сразу два региональных отделения партии "Единая Россия", петербургское и свердловское, назвали спикера Совета Федерации гомосексуалистом: на официальных сайтах была вывешена фотография лидера "Справедливой России" с припиской: "Сергей Миронов латентный гей!". Документальных подтверждений не было, зато было выложено видео от 25 апреля 2008 года, в котором журналисты просят рассказать Сергея Миронова о том, как он относится к гей-парадам. Видимо не расслышав то, что речь идет о гей-парадах, а не просто о парадах, лидер «Справедливой России» отвечает так: "Хорошая наша отечественная традиция проводить парады полномасштабные. Надо ее возрождать. А что касается асфальтового покрытия…" . Видео можно посмотреть здесь. Сделать после этой оговорки нужный вывод, обозвать Сергея Миронова геем, единороссам, когда пришло время его травить, уже не составило труда.

Справедливости надо сказать, что эти «картинки с выставки» сняты с сайтов были на следующий день. А председатель петербургского исполкома «Единой России» Дмитрий Юрьев назвал это « простым сбоем баннерной сети».

С Сергеем Мироновым поступили еще, можно сказать, нежно.

А, вот, с Михаилом Ходорковским против которого пытались состряпать если не уголовное дело, то, по крайней мере, «нужный образ» «гея-насильника» в колонии, в которой он отбывал, да и в глазах общественного мнения, это уже серьезней. Сейчас стало известно из откровений бывшего сокамерника Михаила Ходорковского Александра Кучмы для чего и с какой целью приглашались телевизионщики в колонию для того, чтобы засвидетельствовать, якобы, нетрадиционную сексуальную ориентацию «опального олигарха», а заодно и не позволить ему уйти на условно-досрочное освобождение. Но Александр Кучма еще рассказал не все. «Фамилии, имена и явки» скоро прозвучат.

Можно вспомнить еще и историю с Борисом Немцовым, о котором в том же духе высказывались в своих листовках «Наши», «Молодая гвардия» и «Сталь».

Не ставлю в один ряд Михаила Ходорковского, Бориса Немцова и Сергея Миронова. Не сравниваю. Люди – разные. А вот методы, которые применяются для их компрометации одинаковые. Узнаваемые.

Эти провокации местом своего рождения имеют питерские дворы, воспитавшие нынешнюю политическую шантрапу, пришедшую к власти, в духе уголовно-зоновской традиции, в самом худшем ее смысле. Ибо, даже «ворам в законе» было, как известно, «западло» кого-либо называть «опущенным» или «пи…сом», не имея на то оснований. А, если такой «безпредел» кто-либо совершал, то по «воровским» понятиям отвечал перед сходкой. И чаще всего получал перо в бок.

Так, что даже, если вы, неуважаемые господа, и живете по этим понятиям, то за базар отвечайте! А не ссылайтесь на «простые сбои баннерной сети».

А в конце – совет «Единой России».

Включите, пожалуйста, в свой «Общероссийский народный фронт» организацию под названием «Народный Собор» как главного борца против сексуальных меньшинств в России. Не сомневаюсь, что ваши однопартийцы с нетрадиционной сексуальной ориентацией с точки зрения партийной логики вас поймут.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG