Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Екатеринбурге коммунисты провели акцию-перформанс


В Екатеринбурге коммунисты устроили перформанс около здания регионального собрания. Молодые сторонники партии принесли 150 картонных коней. Они символизировали лошадиные силы автомобилей, для которых КПРФ предлагала отменить транспортный налог.

Как передает корреспондент Радио Свобода Екатерина Петрова, коммунисты на конях взяли в кольцо здание законодательного собрания свердловской области. Лошади, правда, были картонными, их принесли на акцию в поддержку закона об отмене транспортного налога, проект КПРФ предполагает обнуление ставок для машин до 150 лошадиных сил.

Если о картонных лошадях в количестве 150 штук журналистам было рассказано заранее, то появление организатора акции - депутата-коммуниста Евгения Артюха на статном вороном коне стало большой неожиданностью, которую, впрочем, встретили аплодисментами и возгласами поддержки. Правда, коммунист, был не в папахе и не в шинели, с шашкой наголо и красным флагом, а в строгом костюме с иголочки и гламурным бирюзовым галстуком.

Евгений Артюх вообще известен своими нестандартными подходами к политике и не только. В свободное от работы время он устанавливает невидимые памятники, и арт-объекты, посвященные Джулиану Ассанджу, целующимся милиционерам и буквам алфавита.

Впрочем, экстравагантность на этот раз Артюху не помогла. Его коллеги Депутаты проголосовали за закон, разработанный единороссами, который предполагает отмену налога для машин только до 100 лошадей.
XS
SM
MD
LG