Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле раскрыта преступная группировка


В Израиле раскрыта преступная группировка, деятельность которой могла привести к обострению межэтнического конфликта в стране.

Полиция Израиля разрешила сегодня к опубликованию информацию о раскрытии группы израильских арабов, которая готовила в Яффо крупный теракт: ими планировался подрыв центральной мечети по окончании пятничной молитвы. Число жертв такого теракта, как считают эксперты, могло бы исчисляться десятками, сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.

Преступники собирались переодеться в ортодоксальных иудеев и оставить у места преступления граффити, указывающие, что исполнителями теракта являются еврейские правые активисты. Источники в полиции заявили, что успешный теракт такого рода стал бы “бензином, который разжег бы пожар межэтнической розни по всей стране и привел бы к многочисленным столкновениям между арабами и евреями”.

В «послужном списке» у преступной группы несколько поджогов, суммарный ущерб от которых больше миллиона долларов. В число пострадавших от их деятельности входит и крупный израильский центр сайентологии.

К настоящему времени по этому делу арестовано 11 человек, большая часть из них - члены влиятельного арабского клана Бахер.
XS
SM
MD
LG