Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Евросоюзе обсуждают перспективы отношений МВФ со структурами ЕС


В Европейском союзе, где в настоящее время решается ряд важных экономических вопросов с участием Международного валютного фонда, глава которого Доминик Стросс-Кан арестован в США, не перестают обсуждать перспективы отношений этой организации со структурами ЕС.

В Европейской комиссии заверяют, что арест Стросс-Кана никак не сказался на взаимодействии Евросоюза с Международным валютным фондом, сообщает брюссельский корреспондент Виктор Онучко. В доказательство приводят принятое в Брюсселе во вторник решение Совета ЕС о выделении Португалии помощи в 78 миллиардов евро, треть которой обеспечена этой финансовой организацией.

Официальный представитель Европейской комиссии Пиа Хансен отметила, что пока все рассуждения о возможном преемнике Доминика Стросс-Кана на посту руководителя фонда являются лишь гипотезами.

Тем не менее, она подчеркнула: «Европа один из крупнейших вкладчиков Международного валютного фонда, и для нее важно, чтобы во главе организации был европеец».

Пиа Хансен со ссылкой на председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу заявила, что «если вопрос о преемнике будет поставлен, то в этом случае Европа определит ряд достаточно компетентных кандидатов».
XS
SM
MD
LG