Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Господа-товарищи! Братья и сестры! Отечество в опасности. Или где-то около. Несколько преувеличиваю, но что-то мне тревожно. На политическом театре началось развёртывание фронта. http://www.rg.ru/2011/05/17/front.html Спрашивается, против кого? Боюсь даже предположить, какие средства и подразделения будут использованы на направлении главного удара. Неизъяснимая печаль омрачает мое чело, когда я представляю себе изменение общественно-политического ландшафта, по которому пройдёт фронт. Что останется от разноцветных клумб и ровных дорожек. Плацы, окопы, воронки и бурьян?

Даже объективная критика политических противников не утешает меня. http://kprf.ru/opponents/91985.html Потому что фронт это фронт. Фронты создаются для войны. А на войне всё просто. Ты или по одну сторону или по другую. Кто не с нами, тот против нас. Если за - становись в строй, против - к стенке. Даже если это пока политический строй и виртуальная стенка, мне это страшно не нравится. Потому что до реальной может оказаться один шаг. Исторический опыт в генетической памяти.

Какой вариант для тех, кто не готов встать на сторону Объединенного фронта? Кто не хочет принять его условия? Кто захочет сохранить свою клумбу и благоустроенный участок? Кому не хочется и некуда убегать? Кому не улыбается оказаться на оккупированной этим фронтом территории? Создавать для самообороны Оппозиционный народный фронт. Перспективку представили? А такова логика развития событий.

Вопрос только в том, насколько народен народный фронт от власти? Спасет ли он правящую партию от нарастающего раздражения? Понятна идея народного фронта от оппозиции. Но когда этакий фронт создается сверху, когда действующая власть вместо общественного договора, покоя и стабильности создает фронт, поневоле задумаешься. Или это власть такая специфическая, или всё так шатко, что Власть уже не уверена, Власть ли она? Тогда вероятный оппозиционный фронт окажется более народным.

  • 16x9 Image

    Михаил Коваль

    Еще в детстве приобрел по случаю 1 группу инвалидности. Основной вид деятельности - пенсионер. В разное время занимался разной работой, а также бизнесом. Сейчас подвизаюсь в общественной деятельности.
    Знаю-знаю. Дневники развивают память и организуют сознание. Но что делать, когда сознание противится самоорганизации, а многое хотелось бы забыть. Вероятно, отдаться лени и записывать только спорадические всплески эмоций. По молодости мы все умные. Потом понимаешь - век живи, век учись, дураком помрешь. Но уж если будут кому то интересны или полезны частный опыт, субъективные рассуждения и эмоциональные оценки, то так и быть. Готов максимально искренне поделиться собственными заблуждениями. Почти без кокетства, позерства, эстетства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG