Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Самое любопытное, что он до сих пор остается безымянным. То есть не исключено, конечно, что пока я пишу эти строки, государственная тайна будет раскрыта, и человек в "Мерседесе" обретет имя и фамилию. Однако прошло уже немало времени, а он все еще выступает под псевдонимом "водитель Шойгу".

Жизнь водителя Шойгу полна событий. Вот, заснятый на телекамеру со своим спецсигналом, он вступает в дискуссию с участником дорожного движения, произнося обессмертившую его фразу: " Ну чего, тебе в голову, что ли, выстрелить, б..., придурок?" Не получив ответа на этот по-настоящему важный вопрос, ставит его иначе: "Ну чего ты дожидаешься, я не пойму?" Заметно огорченный молчаливостью собеседника, медленно перестраивается вправо и, не переставая мигать и бибикать, скрывается из глаз.

Чуть позже он становится звездой Рунета, и его минуту славы на МКД блогеры обсуждают в выражениях столь заковыристых и многоэтажных, что независимого наблюдателя прошибает слеза и гордость за богатство и многообразие родного языка. Да, не будь тебя, как не впасть в отчаянье... А дальше начинается совсем уж удивительное: о судьбе маленького, хотя и решительного человека в "Мерседесе" задумываются очень большие люди.

Мы узнаем, что водитель Шойгу ехал без Шойгу, что же касается Шойгу, то он ужасно огорчен. Начальник управления информации МЧС Ирина Андрианова сообщает нам, что водитель Шойгу никуда не должен был спешить, но почему-то "повел себя по-хамски". За это водитель Шойгу получил строгий выговор и лишен премий. Тут же началась служебная проверка, по результатам которой водитель Шойгу был временно отстранен от работы. Однако министр Шойгу посчитал эту меру слишком мягкой, и водителя Шойгу уволили из министерства за "некорректное поведение".

Мало того. Человек по имени Андрей, тот самый бесстрашный свидетель с кинокамерой, вставший на пути безымянного водителя, намерен пожаловаться на него в прокуратуту, и легендарный адвокат Навальный уже пообещал юридическую поддержку. Что вызывает огорчение в МЧС, где историю с водителем Шойгу хотели бы считать завершенной.

Между тем история продолжается, и выводы, которые из нее можно сделать, противоречивы.

С одной стороны, в России явно имеется активное гражданское общество, готовое буквально под пулями сражаться за справедливость. С другой стороны, имя водителя Шойгу сохраняется в тайне, и поди пойми, уволен он или нет. Как до сих пор до конца не ясно, находился ли в машине сам чрезвычайный министр или водитель Шойгу расчищал дорогу только себе одному. Понятно лишь, что нравы в этом министерстве, как и во многих других, довольно простые и опасные для обыкновенных российских граждан.

А с политической точки зрения весьма интересна быстрая и безжалостная реакция огорченного министра. Все-таки подобных инцидентов на российских дорогах много, а уволен (если уволен) лишь один водитель Шойгу. И тут открывается простор для гаданий: то ли Сергей Кужугетович был действительно искренне возмущен грубостью своего шофера, то ли скандал, полыхнувший на всю страну, мог повредить его планам и требовал немедленной ликвидации. Возникает даже мысль о том, что министр Шойгу метит в президенты и является тем самым третьим кандидатом, на которого нам намекнули в тандеме. Причем за такого справедливого лидера доверчивые россияне наверняка проголосуют от всей души, с одной разве что оговоркой. Тайна водителя Шойгу должна быть раскрыта, а для этого необходимо узнать его имя и дальнейшую судьбу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG