Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Азербайджане осужден молодежный активист Бахтияр Гаджиев


В Азербайджане осужден молодежный активист, призывавший к проведению антиправительственных акций, - сообщает корреспондент Радио Свобода Фарид Арифоглу.

К двум годам лишения свободы приговорен выпускник Гарвардского университета Бахтияр Гаджиев. Он признан виновным в уклонении от воинской службы. Как утверждает следствие, Гаджиев в течение пяти лет уклонялся от призыва в армию.

По словам самого осужденного, он на законных основаниях получал отсрочку от службы в связи с учебой в университетах Азербайджана и США. Активист также заявил, что не мог уклоняться от службы в армии, в то время как был зарегистрирован кандидатом в депутаты на парламентских выборах 2010 года.

Гаджиев и его соратники считают, что уголовное дело против активиста было сфабриковано в связи с его призывами в социальных сетях к молодежи выйти на антиправительственные акции в марте этого года.
4-го мая в Азербайджане к двум с половиной годам лишения свободы был приговорен другой активный пользователь социальных сетей, член молодежного отделения партии Народный фронт Джаббар Савалан.
XS
SM
MD
LG