Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Польше подтвержден приговор россиянину, осужденному по обвинению в шпионаже


В Польше суд высшей инстанции подтвердил приговор россиянину, осужденному на три года тюремного заключения по обвинению в шпионаже, - сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский.

Тадеуш Йот. (согласно польским законам сообщается только первая буква его фамилии) был арестован в Польше сотрудниками контрразведки в 2009 году. Его обвинили в шпионаже в пользу военной разведки России. Судья Игорь Тулея сообщил, что арестованный, начиная с 2003 года регулярно высылал сообщения в штаб-квартиру ГРУ в Москве и получал оттуда инструкции, используя высококлассную шифровальную аппаратуру.

В прошлом году Варшавский окружной суд приговорил Тадеуша Йот., который свою вину не признал, к трем годам заключения, однако его адвокат Стефан Яворский обжаловал приговор. В свою очередь аппеляционный суд в Варшаве назвал жалобу "явно необоснованной" и оставил приговор в силе.

По неофициальным сообщениям, Тадеуш Йот., который проживает в Польше более 10 лет, принял решение аппеляционного суда "без каких-либо эмоций".
XS
SM
MD
LG