Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу об убийстве правозащитника Н.Гиренко


19 мая в Петербурге присяжные вынесли обвинительный вердикт банде Боровикова-Воеводина. Виновными признаны почти все подсудимые.

Громкое дело так называемой "банды Боровикова-Воеводина" подходит к концу, сообщает наш корреспондент Татьяна Вольтская. На скамье подсудимых 14 человек, которым инкриминируется 13 эпизодов преступлений: бандитизм, убийство, разжигание национальной розни и незаконный оборот огнестрельного оружия. Группировка обвиняется в убийствах граждан Узбекистана, Киргизии, Сенегала, а также в убийстве в июне 2004 года петербургского ученого Николая Гиренко.

19 мая присяжные вынесли свой вердикт по всем эпизодам. Адвокат Ольга Цейтлина, представляющая интересы потерпевшей стороны - дочери Николая Гиренко – сообщила, что по эпизоду убийства Гиренко вердикт присяжных был единодушным: братья Костроченковы, Прохоренко, Военводин виновны в убийстве Николая Михайловича Гиренко в связи с его профессиональной деятельностью. Гиренко делал экспертизы по делам неонацистов - Шульц-88 и Мэд Крауд.

Присяжные не сочли никого достойным снисхождения, и потерпевшая сторона намерена требовать для обвиняемых пожизненного заключения.
XS
SM
MD
LG