Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Турции идут спасательные работы в районе землетрясения



В результате землетрясения, которое произошло минувшей ночью в уезде Симав в провинции Кютахья, четыре человека погибли, более восьмидесяти - получили ранения. Разрушены несколько жилых домов. На месте завалов работают спасатели и военные. Власти не исключают, что количество погибших будет расти, сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева.

Для временного размещения местных жителей развернут палаточный городок. Пострадавших обеспечили одеялами, водой, горячим питанием. Очевидец события, местный житель сообщил:

«Сначала пол стал ходить ходуном, потом посыпалась штукатурка. Мы выскочили, наш дом рухнул, Вслед за ним рухнули еще четыре соседних дома . Люди остались без электричества и телефонной связи. Многие бояться заходить в свои дома, где образовались трещины. Мы провели ночь на улице, опасаясь новых толчков».

Подземный толчок магнитудой 5,9 ощущался во многих районах Западной и Центральной Турции, в том числе, и в Стамбуле. Вслед за первым землетрясением было зарегистрировано более пятидесяти толчков меньшей магнитуды.
XS
SM
MD
LG