Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Волгограде 30 матерей присоединились к общероссийской голодовке


В Волгограде к общероссийской голодовке в защиту прав детей на бесплатное дошкольное образование присоединились 30 женщин, детям которых не нашлось мест в детских садах.

Активистки движения "Российским детям – доступное дошкольное образование" провели пикет в центре города. С собой мамы привели детей, - малыши стояли рядом с флажками с надписью "Хочу в садик".

Свои претензии женщины высказали в лозунгах: "Вместо чиновничьих зарплат постройте детям детский сад!", "Единая Россия", извини, что нарожали!", "Мой сын в детсад не ходил и в армию тоже не пойдет!".

Обеспечить всех волгоградских детей местами в детсадах голодающие мамы требуют к 1 апреля 2013 года. Тем же родителям, чей малыш не может попасть в сад после полутора лет, - выплачивать компенсацию в размере не менее 5100 рублей в месяц до тех пор, пока ребенок не пойдет в школу.

Волгоградские мамы выступают также против "уплотнения" детских садов, за увеличение финансирования дошкольных учреждений и повышение зарплаты воспитателям. Участницы акции намерены и дальше отстаивать свои права всеми законными способами, сообщает корреспондент Радио Свобода Оксана Загребнева.
XS
SM
MD
LG