Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

К голодовке за места в детсадах присоединились жители Петербурга


Трехдневную всероссийскую акцию с требованием мест в детских садах проводит движение «Российским детям - доступное образование». В Петербурге всего 5 участников этого движения, они уже написали много писем в разные инстанции, включая приемную президента России, с требованием ликвидировать очереди в детские сады, но не с помощью "уплотнения" групп. Поскольку ответа не последовало, они решили прибегнуть к голодовке.

Говорит одна из участников акции Оксана Бойцова:

"Уплотнение ни к чему хорошему не приведет. Чем больше детей, тем больше болеют. Плюс бедные воспитатели, - они получают мизерную зарплату, и еще хотят им добавить детей. Конечно, нормальные люди уйдут из такого детского сада, и я не знаю, кто будет воспитывать наших детей".

По словам Оксаны Бойцовой, у большинства ее знакомых дети так и не хотят в детский сад - родители вынуждены годами стоять в очереди.

Петербургские родители считают, что проблему очередей надо решать не уплотнением групп, а строительством новых детских садов и увеличением зарплаты воспитателям, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
XS
SM
MD
LG